Как запечь баклажаны в духовке рецепт с фото

Как запечь баклажаны в духовке рецепт с фото

Баклажан – это овощ на любителя. Далеко не всем нравится его специфический вкус. Но уж если он пришелся вам по вкусу, то это любовь на всю жизнь.

Традиционно баклажаны присутствуют в восточной, азиатской, итальянской и французской кухне. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Они отличаются низкой калорийностью, поэтому прекрасно подходят для диетического питания. А пектин, содержащийся в баклажанах, помогает выводить из организма токсины.

Баклажаны в духовке — рецепт

Настоящие гурманы утверждают, что самыми вкусными и аппетитными получаются баклажаны, запеченные в духовке. Баклажаны в духовке – это полезное и несложное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Баклажаны в духовке получаются очень нежными и буквально тают во рту. Чтобы блюдо получилось более интересным, их можно запекать с сыром, грибами, помидорами и всевозможными приправами.

Для приготовления баклажанов в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 150 г сыра
  • 4 томата
  • 300 г шампиньонов
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить баклажаны в духовке — рецепт

  1. Перед приготовлением баклажаны обычно всегда замачивают в соли, чтобы убрать из них всю горечь. Для этого вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками.
  2. Хорошенько натрите их солью и сложите в дуршлаг, а сверху накройте тарелкой и положите груз.
  3. Через 20-30 минут промойте их в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце – теперь баклажаны готовы к запеканию. Такая процедура не только избавляет их от горечи, но и снижает излишнее впитывание масла.
  4. Томаты нарежьте кружочками по 2-3 мм, шампиньоны нашинкуйте пластинками, чеснок подавите и перемешайте с майонезом, а сыр натрите на терке.
  5. Для запекания вам понадобится большой противень, который нужно смазать растительным маслом или выложить дно фольгой. На противень уложите кружочки баклажанов, сверху положите помидоры и шампиньоны.
  6. Смажьте их майонезом, посолите, поперчите, добавьте базилик и другие специи по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-35 минут. При подаче посыпьте баклажаны зеленью.

Интересные статьи