Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с манкой

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с манкой

Для теста:

  • капуста белокочанная 500 г;
  • луковица средних размеров 1 шт.;
  • манная крупа 0,5 стакана;
  • кефир 0,5 стакана;
  • майонез 3 стол. ложки;
  • мука 5 стол. ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло 4-5 стол. ложек;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (молотый чёрный перец или смесь перцев, приправа хмели-сунели).

Время приготовления 1 ч 15 мин.

Выход 23 котлеты.

Всем приверженцам вегетарианской кухни, а также любителям необычных блюд советуем попробовать приготовить котлеты из капусты, самый вкусный рецепт которых приведён ниже. Его особенностью является то, что готовятся капустные котлеты без яиц и молока. Предлагаем сделать капустные котлеты на кефире, с манкой. Добавление в овощной фарш этих ингредиентов делает их более мягкими, а зелени и специй более ароматными. В результате получаются очень вкусные капустные котлеты, которые хорошо сочетаются с кефиром, сметаной, свежими овощами или салатами.

Как приготовить котлеты из капусты

Чтобы сделать котлеты из капусты белокочанной (рецепт с манкой и кефиром), сначала нужно подготовить манную крупу. Для этого её надо залить тёплым кефиром. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить примерно на полчаса для того, чтобы манка хорошо набухла.


Пока готовится манка, можно заняться капустой. Её нужно сполоснуть, разрезать на 3-4 части и поместить в кастрюлю. Потом залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения. После закипания варить капусту около 10 минут. Затем откинуть её на дуршлаг и охладить.

Почистить лук, мелко нарезать зелень. Пропустить остывшую капусту и лук через мясорубку. Добавить к ним измельчённую зелень. При желании можно положить в фарш зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Добавить соль, специи и всё хорошо размешать. Тем временем манка уже достаточно набухнет. Выложить её в овощной фарш. Туда же добавить майонез и примерно 3 стол. ложки муки. Остальная мука понадобится для изготовления котлет.

Хорошенько всё перемешать. Из полученного теста сформировать небольшие котлеты, набирая неполную столовую ложку фарша, и обваливая их в муке.

Можно приступать к жарке котлет. Налить на сковороду немного подсолнечного масла. Дождаться, когда масло хорошо разогреется, и выложить на сковороду котлеты. Желательно их укладывать не слишком плотно, т.к. в процессе жарки они немного увеличиваются в размерах. Жарить котлеты под закрытой крышкой, на небольшом огне до образования золотистой корочки. Обжаривать с обеих сторон.

Готовые котлеты можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Капустные котлеты с манкой (рецепт с фото которых вы прочитали) лучше употреблять, пока они ещё тёплые. Котлеты из свежей капусты можно предлагать вместе с кетчупом, майонезом или сметанно-чесночным соусом. А можно их есть просто с кефиром, несладким йогуртом или сметаной. Хорошо гармонируют такие котлеты со свежими помидорами, огурцами или салатом из них.

Теперь вы знаете, как приготовить капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых изложен выше. Как видите, это достаточно просто и быстро.

Желаем вам приятного аппетита!

Интересные статьи