Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с фаршем

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с фаршем

Моё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным. Произошло это в 1993 году, в тот год городу, где я жил, праздновали 100 лет. Я был ещё очень молод и к котлетам я относился очень прохладно. Так вот, летом того года я гостил у своей тёти в соседнем городке, а готовила она на мой вкус не очень. Мясо в те годы можно было купить, но это стоило денег, которых у большинства не было. И сейчас я не знаю, толи моя тётя решила разбавить мясной фарш в котлетах капустой, толи она изначально была хорошо знакома с этим рецептом, сейчас история об этом умалчивает. Но, в те котлеты я просто влюбился. Более вкусных котлет на тот момент я не ел. Это сейчас, с высоты своих лет и опыта я знаю о прекрасном сочетании капусты и мяса в голубцах. а в те времена это было для меня приятным сюрпризом.

Ингредиенты для мясных котлет с капустой:

на 500 гр. мясного фарша (я брал говяжий. также хорошо подходит домашний )

200-300 гр. белокочанной капусты

перец, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление мясных котлет с капустой:

Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом.


Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Не устану повторять, что чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.

Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.

Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с классическим картофельным пюре. Приятного аппетита.

Gala 21.10.2015 17:22

Добрый вечер, Дима!
Наконец-то я прочла рецепт, про который ну хоть что-то могу сказать из собственного опыта (вот такой я мастер).
Котлетки с добавкой овощей действительно классные получаются, лёгкие и сочные. Когда-то я прочла, что добавлять овощи в котлетки — это полезно; толком не знала — какие, попробовала капусту и картошку, я их вместе с мясом перекручивала. Иногда — и то и другое вместе добавляла, иногда что-то одно, иногда перебарщивала — всё ж на глазок, а всё равно вкусно получалось!
Сейчас прочла рецепт, думаю, господи, как же я про них забыла, так давно не делала! СПАСИБО, Дима.

))) Вот именно. Они сочные. А с капустой — вообще самый шик. И голубцы, и котлеты одним махом 🙂

Марина 19.03.2016 12:52

Мы уже давно делаем котлеты с капустой и морковью, это очень полезно и вкусно.

Леонид 6.08.2016 07:21

Мне как то пришла идея сделать с кабачками и геркулесом ( вместо булки ),Кабачки натираю на крупной терке, овсянку( геркулес) беру мелкую
Получилось очень здорово .
Всем домашним понравилось! С тех пор так и делаю.
С капустой сегодня сделаю по Вашему рецепту.
Уверен, что всё получится. Спасибо Дима.

Интересные статьи