Капустные котлеты рецепт с фото в духовке

Капустные котлеты рецепт с фото в духовке

Эти котлеты очень нежные и напоминают пирожки с капустой. как пишет Гузель Махаррам, которая поделилась этим вкусным рецептом из самых доступных продуктов.

Состав:

  • 500 г капусты
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 ч.л. соли
  • специи: 1/2 ч.л. асафетиды. 1/3 ч.л. черного перца по желанию
  • 1 ст. ложка муки
  • панировочные сухари или манка для обваливания

Рецепт капустных котлет:

  1. Капусту мелко рубим, как на бэлеш.

  • В сковороду наливаем молоко, ставим на огонь.
  • Когда закипит, кладем сливочное масло.
  • Затем насыпаем в сковороду с кипящим молоком нарезанную капусту.
  • Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. Постепенно добавляем манку, тщательно размешиваем и тушим еще 10 минут.
  • Затем выключаем огонь, солим и посыпаем специями.
  • Полученную капустную массу немного охлаждаем, добавляем муку и размешиваем.
  • Ставим сковороду с маслом на огонь разогреваться. Из капустной массы делаем небольшие котлеты, обваливаем в манке.
  • Обжариваем котлетки сначала с одной стороны, затем с другой, до появления румяной корочки.

    Вот и все! Наши вкусные котлетки готовы.

    Подаем капустные котлеты с рисом или другими блюдами, можно со сметаной или соусом.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления !

  • Интересные статьи