Капустные котлеты в духовке рецепт с фото

Капустные котлеты в духовке рецепт с фото

Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Манная крупа 80-100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Панировочные сухари 50 Грамм

Описание приготовления:

Сначала я сама не верила, что капустные котлеты в духовке могут получиться настолько вкусными! Оказалось, что даже без обжаривания на сковороде можно приготовить очень сочные, румяные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Незаменимый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем! Капустные листья нужно отделить от кочерыжки и тщательно промыть, после чего сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и отваривать в течение 10 минут. Само собой, это актуально только для «старой» капусты — если вы используете молодую, можете смело пропустить этот этап. Но, конечно, помыть ее все равно нужно. Остывшие капустные листья измельчаем — можно пропустить ее через мясорубку или блендер либо мелко нарезать. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту. Припускаем на среднем огне в течение 5 минут, потом заливаем молоком. Как только оно закипит — засыпаем манку и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой. Когда манка разбухнет, а содержимое сковороды немного остынет, вбиваем яйца, солим, перчим, добавляем кориандр, опять перемешиваем. Из окончательно остывшей капустной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Смазываем котлеты яичным белком и снова ставим в духовку еще минут на 10. Готовые котлеты подаем в качестве гарнира или основного блюда со сметаной либо томатным соусом.


Интересные статьи