Картошка с фаршем в горшочках в духовке рецепт

Картошка с фаршем в горшочках в духовке рецепт

Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.

Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.

Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.

Давайте сегодня посмотрим, как приготовить в духовке картошку в горшочке с мясом .

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты для картошки в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • сладкий перец;
  • молотый перец, специи и соль по вкусу.

Приготовление картошки в горшочках с мясом

1. Мясо как следует промыть, удалить лишний жир и белые пленки, после чего нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо можно взять любое по своему вкусу – говядину или свинину.

Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина.


В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину.

2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.

Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками.

3. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.

4. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. Выкладываем слоями по очереди. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо.

5. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука.

6. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи.

7. Добавляем слой морковки с болгарским перцем.

8. Теперь можно добавить в горшочек картошку.

9. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем.

10. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл).

11. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут.

12. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.Классический рецепт шарлотки Читать далее.

Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой Читать далее.

Издавна у многих народов на праздники было принято готовить молочных поросят. Ведь мясо молочного поросенка особенно нежное, вкусное и сочное. Сегодня большинству городских жителей редко выпадает возможность попробовать это вкуснейшее блюдо. Но, если вам Читать далее.

Всем, кто готовит на кухне различные вкусные блюда просто необходимо иметь под рукой таблицу соотношения объема и веса сыпучих продуктов, чтобы знать сколько граммов сахара в стакане? Сколько мл уксуса в столовой ложке? Сколько граммов соли в чайной ложке? Читать далее.

Интересные статьи