
3. Промываем замороженные ягоды, удаляем из них плодоножки.
Косточки в вишнях можно оставить, тогда вишни не сильно разварятся, и их можно будет кушать.
4. Заливаем ягоды холодной водой, объемом чуть больше литра (с запасом – ведь вода будет выкипать). Сначала на среднем огне доводим до кипения (ягоды всплывут), затем уменьшаем огонь и варим ягоды минут 15-20, пока они не начнут опускаться на дно.
Добавляем сахар, начиная с одной ложки, и пробуем, ведь и ягоды и сахар могут быть разными.
Для тех, кто любит кислый вкус, предлагаю использовать натуральный лимонный сок или небольшое количество ягод клюквы. Ягоды в кисель можно класть более разнообразные, но в этот раз я использовала то, что имелось из летних заготовок. Также можно добавить несколько долек цитрусовых. Кроме того иногда кисель делают из сухофруктов.
5. Когда наш компот готов, начинаем превращать его в кисель. Процеживаем от ягод и добавляем необходимое количество крахмала: 3 ст. л. – для густого киселя, который подают холодным и едят ложкой, 2 ст.л. – для киселя средней густоты, который подают теплым, его можно пить через трубочку, 1 ст. л. – для жидкого киселя.
Подавать кисель в зависимости от густоты можно в различной посуде, и в пиале, и в бокале, и в обычной чашке.
Я использовала высокий стакан и цветные трубочки, ведь кисель был десертом на детском празднике.
Рецепт киселя из замороженных ягод готов! Приятного аппетита!
Мясо в мультиварке
- Говяжий язык в мультиварке быстро и вкусно!
Говяжий язык высоко ценится кулинарными гурманами за его насыщенный вкус и нежную текстуру. Кроме.
Длительное время блюда из птицы ассоциировались с воскресными и праздничными обедами. Для некоторых.
Курица это очень лёгкий вид мяса. Она очень популярна при диетическом питании, её мясо замечательно.
Раньше утку традиционно готовили только на новогодние, и рождественские праздники. Достать утку было.
Наверно нет на нашей земле. личности которая бы не любила шашлык. Все мы с большим нетерпением ожидаем.