Классический муравейник рецепт с фото пошагово

Классический муравейник рецепт с фото пошагово

Многие думают, что приготовление домашнего торта отнимает много сил и времени. Зная этот рецепт торта Муравейник, каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки – эко диво, тортом вкусным своих домашних балует, да гостей привечает.

Ингредиенты

  • 300 грамм сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока (2, если крем делать без добавления сливочного масла)
  • 1 столовая ложка мака

Информация

Сладкая выпечка
Из этого количества продуктов получится торт весом 1,2-1,3 килограмма, то есть 7-8 порций .
На приготовление торта Муравейник уйдет 1,5 часа (30 минут на замес теста и выкладку на противень, 50 минут на выпекание, 10 минут на смешивание с кремом и формирование горки).


Торт Муравейник: рецепт, как приготовить

Растаявшее сливочное масло (200 грамм) перетереть с мукой.

Противень закрыть бумагой для выпечки. Тесто пропустить через мясорубку и выложить на бумагу.

Выпекать при температуре 130-140 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Готовые «коржи» разломать на небольшие кусочки.

Смешать сгущенное молоко (1 банку) со сливочным маслом (100 грамм).

Мокрыми руками сформировать на плоской тарелке горку. Посыпать маком. Торту дать постоять при комнатной температуре 6-12 часов.

Еще 474 интересных рецептов сладкой выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — торт муравейник — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи