Классический рецепт орешки со сгущенкой в орешнице с фото

Классический рецепт орешки со сгущенкой в орешнице с фото

Орешки в электрической орешнице. Рецепт фото Орешки в электрической орешнице. Рецепт этого лакомства знаком многим еще с детства. Такие орешки выглядят очень неординарно, а внутри «прячется» нежнейшая, вкусная начинка. Если в вашем кухонном арсенале есть орешница, то обязательно попробуйте приготовить это восхитительное угощение. Получается не только вкусно, но также довольно оригинально.

Как готовить орешки со сгущенкой? Классический рецепт, нюансы и особенности приготовления.

Во-первых, нужно подготовить такой набор продуктов:

  • два яйца;
  • четверть стакана сахара;
  • сметана – сто граммов;
  • сливочное масло – всего 200 грамм (пополам в тесто и в крем);
  • мука – около 2,5 – 3 стаканов;
  • чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом;
  • 400 граммов вареной сгущенки.
  • Теперь будем готовить сами орешки. Рецепт для орешницы выглядит следующим образом:
    Рецепт для орешницы фото

    1. Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером, а 100 грамм масла режем на кусочки. Во взбитую массу вводим сметану и гашеную соду. Топим масло, после чего также вливаем его в тесто. Это все перемешиваем.
    2. В несколько приемов всыпаем муку, постоянно перемешивая, не забываем следить за густотой. Масса должна получиться мягкой, но не сильно крутой, не прилипать к рукам. Для одного орешка нужно отщипнуть от теста небольшой кусочек и скатать его в шарик.
    3. Перед закладкой первой партии печенья нужно тщательно промазать поверхности орешницы растительным маслом, тогда орешки с легкостью будут вытряхиваться. Одного смазывания вполне хватит на весь процесс выпечки.
    4. Шарики для орешков каждый раз подбираются «на глаз». Если теста будет много, то оно вылезет из орешницы, а если слишком мало, то печенье не будет похоже на орешки.
    5. Итак, дальше рецепт печенья орешки для орешницы подразумевает выкладывание шариков в соответствующие выемки. Потом закрываем устройство.
    6. Выпекаем около минуты, потом заглядываем в орешницу, если печенье уже румяное, то можно его доставать.
    7. Дальше будем готовить начинку для наших орешков с вареной сгущенкой. Можно их просто начинить сгущенкой, однако мы сделаем так, чтобы начинка получилась более нежной. Для этого ее необходимо взбить с маслом. Наполняем половинки орешков кремом, закрываем их второй половинкой и складываем на блюдо.
    8. Всю эту красоту можно посыпать сверху сладкой сахарной пудрой, чтобы выглядело еще более аппетитно!

    Как самостоятельно приготовить спирт на кедровых орешках? Рецепт домашней настойки – кедровки.

    Состав домашней кедровки следующий:

    • кедровые орешки – 40 грамм (неочищенные);
    • цедра апельсина – два – три грамма;
    • на кончике ножа ванилин;
    • свежий листок черной смородины;
    • большая ложка сахара;
    • водка, самогон либо разбавленный спирт – пол литра.

    Рецепт приготовления настойки на кедровых орешках такой:

    1. Кедровые орешки перекладываем в металлическую емкость, затем заливаем их крутым кипятком и размешиваем. Потом сливаем воду. Процедуру повторяем три раза. Благодаря выпариванию мы добьемся того, что исчезнет смолянистая основа орешков, в результате настойка будет более вкусной, она утратит неприятный смоляной запах.
    2. Промытые кедровые орешки перекладываем в банку, добавляем цедру апельсина, ложку сахара, листок черной смородины и немного ванилина.
    3. Все это заливаем водкой (разбавленным спиртом либо самогоном) и хорошо перемешиваем.
    4. Закрываем банку крышкой и ставим на десять суток в темное, теплое место.
    5. Потом кедровку нужно будет процедить через марлю и поместить в темное, но уже прохладное место на 3 – 4 дня. Тогда напиток хорошо настоится. Получается легкая настойка с оригинальным вкусом.

    Интересные статьи