Колбаска из ирисок и кукурузных палочек рецепт

Колбаска из ирисок и кукурузных палочек рецепт

Нам понадобится:
500г ирисок(мягких)
200 г кукурузных палочек
200г масла

Способ приготовления:
1.Масло растопить.

2.В растопленное масло добавляем ириски и на небольшом огне растапливаем их.

Масса должна стать однородной.Масло должно полностью соединиться с ирисками.

3.Кукурузные палочки измельчаем(можно просто поломать руками)
4.Масляно-ирисочную массу немного остужаем и добовлям в кукурузные палочки.Всё перемешиваем.

5.Получившуюся массу перекладываем в пакет и формируем колбаску.

6.Убираем в холодильник(я снасала на некоторое время кладу в морозилку,а потом перекладываю в холодильник).
7.После того как застынет нарезаем и можно есть!

06 Май 2011 13:52

Ой, рецепт из моего детства! У меня мама такой делала. Давно его ищу, т.к. мама уже и не помнит, что ее делала, не говоря уж о пропорциях)) Спасибо! Только ириски были кис-кис + мягкие, заворачивала в фольгу. ммм. как вспомню — вкуснятина! Надо обязательно сделать. Единственное, мне кажется, что она не ломала хлопья/палочки, т.к. они при поедании все равно режутся. Но попробую их поломать по вашему рецепту.


10 Май 2011 10:57

В выходные не удержалась и сделала колбаску. Нашла кукурузные палочки, купила ириски (половину жесткий Золотой ключик и половину мягкие ириски Сливки-ленивки). Правда пропорции получились несколько другие. Ирисок было 250, масла было 200 (но даже, несмотря на меньшее количество масла, чем в пропорциях рецепта, мне его показалось многовато. во вторую порцию взяла масла в два раза меньше, но тогда ириски после застывания были намного жестче, поэтому лучше пусть масло немного ощущается, но мягче жуется. ). На это количество продуктов ушла всего 1 упаковка палочек (60 г). Вот, что получилось (фоткала на мобильник на скорую руку). Ах, да, палочки ломать не стала. Получилась такая вкуснятина. За выходные две колбаски умяла..

21 Июл 2011 14:23

Ой,как прикольно. Никогда не пробовала палочки целиком.
Этот рецепт мне тоже моя мама дала

Ирисок было 250, масла было 200 (но даже, несмотря на меньшее количество масла, чем в пропорциях рецепта, мне его показалось многовато

А почему масло то меньше у меня же вроде 200 г масла на 500 г ирисок?

Интересные статьи