Компот из абрикосов с вишней на зиму рецепт с фото

Компот из абрикосов с вишней на зиму рецепт с фото

Компот из абрикосов и вишни сочетает в себе и сладость, и кислинку, что нивелирует вкус напитка. Такая консервация готовится очень быстро способом двойной заливки, но при этом все ягоды и фрукты должны быть свежими и только что сорванными с веток. Если с приготовлением опоздать на один день и оставить продукты в холодильнике, то их уже необходимо очищать от косточек, иначе компот может помутнеть и забродить.

Если любите необычные вкусовые оттенки, то при первой заливке компота добавьте в него несколько веточек мяты, которые при втором заливании удалите.

Приготовление

1. Абрикосы тщательно промоем в воде, смывая верхний ворсистый слой на их поверхности. Разделим на половинки и удалим косточки. Всыпем половинки в промытую банку. Промоем ягоды вишни и также всыпем их в банку к абрикосам.


2. Вскипятим воду и зальем ее в емкость, подставляя под нее нож, лопатку, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накроем жестяной крышкой и оставим на 10 минут.

5. Зальем в емкость кипяток во второй раз. Старайтесь немного не доливать до бортиков, чтобы жидкость не выливалась при консервировании.

6. Накроем банку жестяной крышкой, ошпаренной кипятком, и укупорим ключом для консервации или просто закрутим крышку. Чтобы быть уверенными в прочности закатки, перевернем ее дном верх или на бок и послушаем – не выходит ли воздух. При необходимости – перекатаем.

7. Затем переместим нашу заготовку в кладовую или погреб и будем хранить около 1 года – консервация с косточками дольше этого срока не хранится, но как обычно ее вскроют уже через полгода, когда придет зима и так захочется полакомиться ароматным компотом из абрикосов и вишен.

Интересные статьи