Компот из апельсинов рецепт с фото пошагово

Компот из апельсинов рецепт с фото пошагово

Компот из кабачков и апельсинов на зиму

Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.

На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.

Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.

Приготовление блюда по рецепту «Компот из кабачков с апельсином на зиму»:

Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.


Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.

Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.

В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики.

Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.

Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.

Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.

Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.

В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.

Вот сколько компотика на зиму я заготовила!

Интересные статьи