Компот из замороженной облепихи рецепт

Компот из замороженной облепихи рецепт

Облепиха – невероятно полезная и вкусная ягода, из которой можно приготовить потрясающие витаминные компоты. Напитки из облепихи прекрасно утоляют жажду и укрепляют здоровье детей и взрослых. Собирать эту замечательную ягоду следует в начале сентября, когда в ней максимально много полезных веществ!

Полезные качества облепихи:

  • Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, микро и макроэлементов, сахаров, а также других полезных веществ, которые необходимы для организма человека.
  • Корень облепихи богат серотонином, который необходим человеку для устойчивой работы нервной системы и предотвращения появления раковых опухолей.
  • Листья облепихи содержат витамин С, эффективный в борьбе с простудными заболеваниями и улучшающий работоспособность сердца.
  • Масло облепихи можно использовать при лечении болезни органов дыхании, разной степени ожогов, инфекций в кишечнике.
  • Плоды обладают незначительной калорийностью, которая составляет приблизительно 80 ккал на 100 грамм.
  • В косметологии применяют облепиху для быстрого роста волос.
  • Польза для детского организма

    Облепиху рекомендуется употреблять детям от 3 лет. При простудных и инфекционных заболеваний необходимо сделать настойку из ягод облепихи и давать принимать ребенку три раза в день. Компот из облепихи для ребенка является богатым источником витаминов, помощником в борьбе с простудными заболеваниями, а так же очень вкусным и натуральным лакомством.

    Вкусные рецепты компотов из облепихи

    Вы до сих пор не знаете как варить компот из облепихи? Мы поможем!

    Классический

    • ягоды облепихи: 600 грам.;
    • вода: 2 литра;
    • лимон: 1/3 часть;
    • песок сахарный: 200 грам.
    1. Поставить воду на огонь и дождаться кипения, опустить ягоды и песок сахарный.
    2. Кипятить на умеренном огне в течение 6-7 минут.
    3. Лимон порезать дольками, опустить в компот и кипятить еще в течение 6-7 минут.
    4. После этого поставить компот охлаждаться.
    5. Процеживать через сито.

    Как правильно произносится название кофе латте? Ответ здесь.

    Простой рецепт приготовления компота из облепихи на зиму.

    1. Слегка недозревшие плоды облепихи, необходимо обработать: вымыть ягоды в воде, высушить и срезать плодоножки.
    2. Сварить сироп: сахар залить кипятком и готовить на среднем огне в течение 3 мин. Не забывайте снимать пленку.
    3. В простерилизованные банки засыпать ягоды, залить их сладким сиропом и закатать крышками.

    Из облепихи и яблок

    1. Слегка недозревшие плоды облепихи, необходимо обработать: вымыть ягоды в воде, высушить и срезать плодоножки.
    2. Яблоки помыть, вычистить серединку и нарезать средними кусочками.
    3. Опрыснуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
    4. Ягоды облепихи и кусочки яблок положить в кастрюлю.
    5. Сварить сироп (сахар-песок залить кипятком и готовить на небольшом огне в течение 3 мин.).
    6. Поставить остывать сироп на 15-20 мин и потом процедить его через марлю.
    7. Сиропом заполнить кастрюлю с ягодами облепихи и кусочками яблок, довести до кипения.
    8. Не забывать снимать постоянно пену.
    9. Приготовленный компот остудить и перелить в сосуд.

    И замечательный компот из яблок и облепихи готов!

    С добавлением кобачков

    • кабачки: 1,5 кг;
    • ягоды облепихи: 2 стакана;
    • сахар: 800 г;
    • вода: 1,5 литра.
    1. Кабачки очистить и порезать средними кусочками толщиной чуть больше 1 см.
    2. Бланшировать в кастрюле в кипящей воде в течение 2-х минут.
    3. Выложить кабачки из кастрюли в сито и оставить на время пока не стечет лишняя вода.
    4. Сварить сироп из сахара (сахарный песок залить кипятком, готовить на умеренном огне в течение 3 мин.)
    5. Сложить ягоды облепихи и кабачки в простерилизованные банки или другой сосуд.
    6. Добавить мелису и залить сладким сиропом.

    Компот из кабачков и облепихи можно пить сразу или закрыть на зиму.

    Облепихи, тыква и яблоки

    1. Очистить от кожуры и косточек яблоки и тыкву, вымыть ягоды облепихи, залить все кипятком и дать остыть;
    2. Вылить воду в кастрюлю, положить сахар и варить до кипения;
    3. Выложить ягоды в банки, заполнить сиропом.

    Поздравляем! Вы приготовили вкуснейший компот из тыквы с облепихой!

    Черноплодка и облепиха

    • черноплодка: 1 горсть;
    • облепиха: 2 горсти;
    • сахар: 130г;
    • вода: 3 литра.
    1. Ягоды вымыть и перебрать;
    2. Подготовить банку;
    3. Сварить сироп (на 3 литра воды 130 г сахара);
    4. Заложить ягоды в банку и залить сиропом;
    5. Банку выставить в кастрюлю с кипящей водой, на дне которой должно лежать полотенце и дать покипеть около получаса для 3 литров компота;
    6. Закатать банку крышкой.

    Компот из облепихи и черноплодки готов.

    Компоты из облепихи – это сочетание уникальных полезных свойств и потрясающих вкусовых качеств.

    Видео о пользе облепихи:

    Пейте на здоровье!

    Интересные статьи