Корейка баранья рецепт в духовке с фото

Корейка баранья рецепт в духовке с фото

Фотография вначале жаренной на сковороде, а потом запеченной в духовке бараньей корейки приготовленной с картошкой. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для этого нам потребуется приготовить чесночное масло (смешиваем в растительном масле давленый чеснок, розмарин и черный перец), обжарить на раскаленной сковороде корейку до появления красивой румяной корочки, обжарить на том же масле где готовилась баранина — картофель. Как только продукты подготовлены, отправляем и картошку и мясо на противень, поливаем это дело ароматным маслом, и запекаем корейку в духовке до полной готовности в течение 12-15 минут.

Ингредиенты:

  • Баранья корейка — 500 г.;
  • Картофель — 3шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

Рецепт приготовления жареной бараньей корейки с картошкой. Берется баранина, быстро обжаривается до румяного состояния на сковороде. Обжариваем аналогичным образом картофель. Помещаем картошку и баранину в духовку, после чего доводим блюдо до полной готовности. Если вы еще думаете, как вкусно приготовить баранью корейку, обязательно попробуйте этот рецепт.

Давно хотел приготовить баранью корейку, и вот такой случай представился. Перебрав кучу вариантов, и отбросив множество идей, решил применить свой навык приготовления стейков. Так и родился этот самый рецепт, где корейка вначале быстро обжаривается на раскаленном масле, а потом доводится до полной готовности в духовке… Кстати, для картошки аналогичный подход тоже применим. Итак,


Для начала подготовим ароматное масло. В небольшую миску надавим чеснок,

Добавим щепотку соли, черный перец, розмарин, хорошо перемешаем и уберем масло на время в сторону напитываться ароматом чеснока, перца и розмарина.

Картошку почистим и нарежем вот такими крупными кубиками,

Баранью корейку промоем и хорошенько просушим бумажными полотенцами,

Разрежем корейку вот на такие кусочки,

Установим сковороду на огонь, хорошо нагреем немного оливкового масла, и быстро обжарим половину корейки до румяного состояния сначала с одной стороны,

Потом перевернем мясо и обжарим его до такого же состояния и с другой стороны,

Переложим баранью корейку в отдельную тарелку, и

Обжарим описанным выше образом остальную баранину. Обращаю ваше внимание, что мясо обжаривается поочередно небольшими партиями, поскольку если закинуть сразу всю баранину, она будет не обжариваться до румяной корочки, а просто потушится!

Как только вся корейка будет обжарена, поперчим ее, чтоб она была еще более ароматной, и немного посолим,

Обжарим на том же самом масле где готовилась баранина — картофель. Его перед отправкой в сковороду необходимо выдержать минут 5-7 в холодной воде и обсушить полотенцами. Это нужно для того, чтоб картофель получился с зажарками.

Обжариваем картошку периодически ее переворачивая до красивой румяной корочки,

После чего укладываем картошку на низ противня, а поверх, него, выложим ранее обжаренную баранью корейку. Польем картошку и мясо ароматным маслом,

И отправим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до полной готовности на 12-15 минут.

По истечении указанного времени, достаем корейку с картошкой из духовки,

И сразу же подаем блюдо к столу горячим!

Баранья корейка приготовленная по этому рецепту должна получиться очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего блюда по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Специи можно использовать в рецепте всякие, но чтоб оценить вкус баранины — рекомендую делать это очень осторожно!

Интересные статьи