Королевское варенье из крыжовника с грецким орехом рецепт с фото

Королевское варенье из крыжовника с грецким орехом рецепт с фото

Ингредиенты

  • Нам потребуется:
  • — 0.5 кг крыжовника недоспелого;
  • — 250-300 гр. грецкого ореха;
  • — для сиропа 1 кг сахара+ 0.5 литра воды;
  • — 1 звездочка бадьяна, но можно и две.
  • На выходе получилось 3 банки варенья по 0.5 литра и плюс маленькая вазочка на пробу)))

Как приготовить

Начнем готовить:
1) У ягод крыжовника удалить плодоножки, и аккуратно извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь не повредить ягоды.
2) Начинается ювелирная работа. Шпигуем каждую ягодку орешком.
3) Варим сироп: 1 кг сахара заливаем 0.5 литра воды и варим на медленном огне пока сахар не растворится и сироп станет прозрачным.


4) Готовым горячим сиропом заливаем нашпигованные ягоды крыжовника и оставляем на ночь.
5) Утром в миску с сиропом и ягодами добавила одну звездочку бадьяна, и стала варить на медленном огне, варила до тех пор пока не закипит. Как закипит сразу снимать и дать немного постоять. После чего вытащить звездочку бадьяна и разлить по баночкам у меня получились 3 пол литровые. Ну вот и все!

Дополнительная информация

Вариантов куча, но я все равно решила выставить. Вкус не обычный. Чудное варенье. Всегда его пробовала, когда приходила в гости к свекрови, а тут она привезла ягоды и не успела сварить варенье из них. Дала мне задание сварить, я в варенье не сильна! Так вот это мое первое варенье! Надеюсь понравится!

Рецепт: Варенье из крыжовника с грецкими орехами (вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Интересные статьи