Котлеты из филе минтая рецепт с пошаговым фото

Котлеты из филе минтая рецепт с пошаговым фото

Минтая я очень уважаю и обожаю, эта рыбка без сильного характерного рыбного запаха, плюс ее можно купить уже разделанной в виде филе, чтобы не возиться с чисткой.

Чаще всего я его запекаю в духовке с овощами или готовлю на пару, но сегодня что-то решила перекрутить его на мясорубке и пожарить рыбные котлеты. Чтобы они не разваливались и чтобы не разжижать рыбный фарш вместо яйца я добавила в него немного манной крупы.

А дальше все, как обычно с котлетками — лук, хлеб, специи, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как пожарить котлеты из филе минтая.

Кстати, если вам хочется усложить блюдо, смотрите мой рецепт рыбных котлет из семги. там еще в фарш я добавляла маслины, а во внутрь котлетки клала кусочек сливочного масла, вкуснятина получилась!


Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из филе минтая

Для котлеток из минтая мне потребовалось:

филе минтая — 600-700 грамм
манка — 2 ст.л.
лук — 1 головка
хлеб — 2 кусочка
специи для рыбы, соль, перец
мука для панировки

Рецепт котлет из минтая — пошаговые фото

Перекрутила филе минтая на мясорубке.

Кусочки хлеба замочила в воде, хорошо отжала и перекрутила его туда же в фарш. Лук почистила и тоже в мясорубку.

Посолила, высыпала специи для рыбы у меня был набор (можно добавить базилик, орегано), высыпала манку, перемешала и оставила фарш минут на 30, чтобы манка разбухла.

Слепила котлетки, обваляла их в муке и обжарила в растительном масле на сковороде.

Вот такая вкуснятина получилась. Попробуйте и вы румяные котлетки из минтая.

Интересные статьи