Котлеты из говяжьего и куриного фарша рецепт

Котлеты из говяжьего и куриного фарша рецепт

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 408 ккал
  • Белки 26 грамм
  • Жиры 28,1 грамм
  • Углеводы 11,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Говяжий фарш 500 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Белый хлеб 2 куска
  • Молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу

Инструкция

1. Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный).

2. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.

3. Репчатый лук потереть на терке.

4. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.

5. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.

6. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности

Интересные статьи