Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Котлеты из картошки самый вкусный рецепт

Если вам захотелось разнообразить свое меню и попробовать какой-нибудь необычный рецепт котлет, тогда приготовьте картофельные котлеты.

Это очень вкусное, не слишком калорийное блюдо. Готовые котлетки получаются очень аппетитными и приобретают хрустящую золотистую корочку. В картофельные котлеты можно легко добавить самые разнообразные начинки – мясо, колбасу, грибы, зелень, сыр, творог, овощи и т.д.

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты – несомненно, являются самыми вкусными из всех овощных котлет. Приготовить их можно как из сырого, так и из вареного картофеля. При этом неважно, по какому рецепту они были приготовлены, их вкус вас порадует в любом случае.

Начинка для картофельных котлет

Перед приготовлением картофельных котлет, обязательно загляните в холодильник. Возможно, вы найдете для них отличную начинку. Это может быть ветчина, зелень, сыр, колбаса, куриное мясо, грибочки, чеснок, жареный лучок и т.д.


Картофельные котлеты из вареного картофеля — рецепт

Котлеты из вареного картофеля обычно готовят, когда остается вчерашняя вареная картошка или пюре. Сделать такие котлеты проще простого. Для этого вам понадобится пюре или отварной картофель, масло для жарки, панировочные сухари или манка.

  1. Слепите из пюре котлетки и обваляйте их в манке или панировочных сухарях. В слишком жидкое пюре можно добавить немного муки.
  2. Если используете вареную картошку, разомните ее до состояния пюре, добавьте немного молока, яйцо и также слепите котлеты.
  3. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

А как приготовить картофельные котлеты из сырого картофеля?

Для этого вам понадобится 8-10 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, панировочные сухари или 2 ст.л. муки, укроп, 3-4 ст.л. сливочного масла, соль и сметана.

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Обсушите его и разомните до состояния пюре. Добавьте сырые яйца, обжаренный лучок, мелко порезанную зелень и хорошенько перемешайте.
  2. Сформируйте из картофельной массы котлеты и запанируйте их в сухарях или муке. Обжаривайте на сливочном масле до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Подавайте к столу со сметаной.

Также картофельные котлеты можно подавать с кетчупом, майонезом, кефиром, различными соусами и несладким йогуртом.

Интересные статьи