Котлеты из свежей селедки рецепт с фото

Котлеты из свежей селедки рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Что можно приготовить из селедки? Если селедка соленая, то ответов множество: это и сельдь под «шубой», и форшмак. и многое другое. А если у Вас имеется свежая (свежемороженая) сельдь и Вы не знаете, что с ней делать (разве что, пожарить), то сегодняшняя статья может быть Вам полезной.

А статья о том, как сделать рыбные котлеты из селедки. Да, именно, котлеты, и именно, из селедки. Рецепт очень простой и при этом котлетки получаются ну очень вкусные. Итак, если заинтересовал, то начнем, пожалуй.

Ингредиенты

  • — сельдь свежемороженая, крупная, 3 шт.
  • — яйцо куриное, 3 шт.
  • — лук репчатый, 1 большая головка
  • — манная крупа, 6 ст. ложек
  • — растительное масло
  • — соль, перец по вкусу

Фотографии и описание

ШАГ 1 Вначале займемся рыбой. Очищаем. промываем, отделяем хвосты и головы. Затем потрошим.

ШАГ 2 Если сельдь оказалась с икрой, то замечательно – она нам еще пригодится.

ШАГ 3 Затем, на спине каждой тушки делаем два надреза вдоль хребта и удаляем верхний плавник. Кстати, разделку рыбы лучше производить, пока она до конца не разморозилась.


ШАГ 4 Следующий этап – удаляем шкурку.

ШАГ 5 И, наконец, разделяем каждую тушку на две половинки

ШАГ 6 И удаляем позвоночник. При этом, большинство ребрышек удалится вместе с позвоночником.

ШАГ 7 Очищаем филе от оставшихся ребер и теперь рыба готова к дальнейшим действиям. И если Вы подумали, что дальше мы будем пропускать филе через мясорубку, то ошиблись. Мы будем нарезать на мелкие квадратики. Каждый кусочек филе сначала на полоски

ШАГ 8 А затем — на квадратики

ШАГ 9 Осталось мелко накрошить лук и теперь все готово для приготовления фарша для котлет

ШАГ 10 Яйца следует хорошенько взбить и, если рыба оказалась с икрой, туда же добавить икру. Лучше всего это проделать с помощью блендера

ШАГ 11 Теперь соединяем все компоненты: рыбу, яйца, манку, лук. А также соль и перец по вкусу.

ШАГ 12 И все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Эта масса – и есть фарш для котлет.

ШАГ 13 Вручную котлетки сформировать не удастся – фарш слишком жидкий. Поэтому на сковородку выкладываем с помощью столовой ложки. Разумеется, масло в сковородке должно быть накалено, а количество его – примерно 5-6 мм от дна.

ШАГ 14 Буквально через минуту котлетки «схватываются» и не разваливаются. Жарим до румяной корочки и смело переворачиваем.

ШАГ 15 Вот и все дела. Как видите, рецепт котлет из селедки очень простой, повозиться придется только с рыбой. Но при определенном навыке все это проделывается очень быстро. Ну вот, что можно приготовить из селедки и как сделать рыбные котлеты из селедки, теперь мы знаем. Осталось только попробовать!

ШАГ 16 На этом у меня все, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге .

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Интересные статьи