Котлеты из свинины рецепт пошагово с фото

Котлеты из свинины рецепт пошагово с фото

Котлеты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. Вкусные домашние котлеты из фарша нравятся и взрослым и детям. А ещё домашние котлеты интересны своим большим разнообразием рецептов и применением различных основных компонентов. Котлеты могут быть из различных сортов мяса, птицы, а также их можно приготовить из рыбы, грибов и овощей. Вот и кулинарный сайт Cook-s подготовил ещё один рецепт приготовления домашних котлет. Возьмите на заметку пошаговые фото к рецепту, приготовьте — вам понравиться!

Ингредиенты для приготовления домашних котлет:

  • мясо (свинина, говядина) — 300-400 г
  • лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 100 г
  • масло растительное — 100 г
  • соль, перец черный, другие приправы — по вкусу

Рецепт приготовления домашних котлет:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и картофель очистить, помыть и также нарезать мелкими кубиками.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель. Если вы используете готовый мясной фарш, то пропустите первых два шага.

В тёплом молоке вымочить мякиш белого хлеба, отжать и добавить в мясной фарш. Затем добавить яйцо, приправы, соль и тщательно перемешать фарш.

Из фарша сформировать котлеты такого размера и формы, какой вам больше нравится.

Обвалять котлеты перед жаркой с двух сторон в муке.

В разогретую сковороду налить растительное масло, дать ему нагреться, выложить котлеты и обжаривать их до румяной корочки на небольшом огне сначала с одной стороны.

Затем перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

Наши домашние котлеты готовы!

Подавать к столу котлеты нужно горячими и с каким-нибудь гарниром, например, с гречневой кашей или картофельным пюре .

Интересные статьи