Крылышки в кисло-сладком соусе рецепт

Крылышки в кисло-сладком соусе рецепт

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе это традиционное китайское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Все, что для этого потребуется — полчаса времени и наличие всех необходимые ингредиентов.

Куриные крылышки по-китайски принято подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира, вы можете использовать рис, лапшу WOK или тушеные овощи.

Ингредиенты для рецепта “Куриные крылышки по-китайски”:

Крылья — 1 кг
Соевый соус 100 гр.
Томатный кетчуп — 4 ст. ложки
Апельсин (большой)- 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика


Мед (светлый) — 2 ст. ложки
Вино (сладкое, полусладкое) 50 гр.
Паприка — 1 ч.л.
Масло растительное (или кунжутное)

Куриные крылышки по-китайски — Рецепт соусов

1. Готовим маринад для курицы

Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы

Апельсин чистим от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

Куриные крылышки по-китайски — Способ приготовления

Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла и когда оно нагреется, положите куриные крылья. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

Куриные крылышки по-китайски готовы. Подавайте блюдо с рисом или гречкой. Приятного аппетита!

Интересные статьи