Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с фото

Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Если тушить её в сметане, непрестанно перемешивая, результат готовки будет больше похож на жареный фарш или кашу. При правильном же подходе получается сочное и вкусное блюдо, которое всем придется по нраву.

Ингредиенты

  • 400 грамм печени куриной
  • 4-5 луковиц
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 300-400 грамм сметаны
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций куриной печени в сметане.


Для приготовления понадобится 40 минут .

Куриная печень в сметане: рецепт, как приготовить

Нарезать лук полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Вынуть лук из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне порционно поджарить печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты на каждую сторону).

Выключить плиту. На сковороду ровным слоем выложить всю печень. Посолить.

Накрыть сковороду крышкой. Тушить куриную печень в сметане на медленном огне 20-25 минут. Приятного аппетита!

Еще 1082 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — куриная печень в сметане — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи