Куриные котлеты с начинкой рецепт с фото

Куриные котлеты с начинкой рецепт с фото

Отличный рецепт, фарш я правда готовый покупаю, а вот начинку только из сыра обычно делала, а здесь зелень, яйцо и сыр, думаю ещё вкуснее получится и не совсем обычно, я теперь и обычные котлеты с такой начинкой сделаю.

Какая вкуснятина. Обожаю котлеты. Хотя я очень люблю острые котлеты и сыплю в них всегда ну очень много специй. Одним перцем дело не ограничивается, можно добавить имбирь, кориандр, карри, молотый чеснок. Кстати, можно добавлять смесь перцев. Есть такие специальные мельницы, когда можно сразу помолоть перец в блюда, тогда перец будет лучше пахнуть. Просто уже молотый в пакете выдыхается быстро.

Котлеты с начинками называются зразы. В ваши также можно сделать с начинкой из жареных грибов. Сформированные котлеты. Зразы можно обвалять в манной крупе и жарить, закрыв сковороду крышкой. Получится очень аппетитно: хрустящая корочка и очень сочно внутри.

Я часто готовлю котлеты из куриного филе. Правда, вместо яиц (муж их не любит) добавляю отварной рис, также в котлеты можно добавить морковку или кабачки.

Я делаю такие котлеты, только в начинку не кладу яйца. В фарш добавляю ещё ложечку сметаны. А после того, как обжарю котлеты с двух сторон, складываю их обязательно в кастрюльку, наливаю чуть-чуть воды и на минимальном огне недолго тушу. Ну очень нежные и вкусные котлеты получаются!

Недавно смотрела кулинарную передачу, в которой один довольно знаменитый повар не советовал добавлять в фарш (любой) яйца. Фарш для котлет должен быть немного жидковатым, тогда они получатся более пышными и сочными. Работать с таким фаршем удобно, смочив руки холодной водой. Попробуйте!


Да, я тоже знаю, что в мясной фарш не добавляют яйцо и не вымачивают хлеб в молоке, а только в воде и часто так и делаю (кстати получается и правда намного вкуснее и главное экономичнее), но привычка, знаете ли. Сначала разобью яйцо в котлетный фарш, а потом вспомню, что можно было и не вбивать.

Я раньше готовила котлеты только со свинины, но недавно нашла рецепт именно котлеток из куриного филе и с начинкой, что-то новое, решила приготовить. Я очень довольна, и начинка и мясо мне понравились, теперь готовлю постоянно!

Часто готовлю котлеты из куриного филе. Готовить быстро и просто, а результат замечательный. Но процесс я немного упростила. Филе рублю на мелкие кусочки — вкуснее, когда попадаются кусочки мяса, и фарш получается нормальной консистенции. Добавляю яйцо, лук, тертый сыр, крахмал, майонез, специи по вкусу. Можно добавить зелень, кусочки овощей. Тесто получается, как на оладьи. Обязательно попробуйте приготовить.

Елена
07.10.2013 08:49

Да, рубленные котлетки мне тоже больше нравятся, только я на грудку беру по 3 ст.л. майонеза и муки, 2 яйца, соль перец по вкусу и 3-4 зубчика чеснока, получается жидкое тесто, которое ложкой выкладываю на сковороду. Очень вкусно!

Довольно интересный рецепт, надо попробовать, недавно научилась еще делать котлеты из куриного фарша с мелко рубленной капустой, луком и хлебом.
Смешиваем ингредиенты, делаем небольшие котлетки, обмакиваем в яичный желток, затем в панировочные сухари и на раскаленную сковороду, обжариваем, затем выкладываем на большую тарелку или противень (в зависимости от количества котлет), затем кладем все наши котлетки обратно в сковороду, заливаем водой и тушим до испарения воды, быстро, вкусно и необычно. Приятного аппетита!

О, я готовила такие, только в фарш приправу для курицы добавляла со специями всякими, а на сковороде только немного обжаривала, после чего в духовку отправляла. Так они мягче получаются.

Интересные статьи