Лагман из говядины пошаговый рецепт

Лагман из говядины пошаговый рецепт

Кулинарный сайт Cook-s предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда — лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман готовят в Китае, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, конечно же, у каждой народности есть своя специфика приготовления лагмана. Данный рецепт — это вариант приготовления лагмана по-узбекски.

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • говядина или баранина — 400 г
  • лапша длинная — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 4 шт. (средней величины)
  • зелень — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 70 мг
  • специи (соль, перец, кинза, тмин, кориандр, розмарин, лавровый лист) — по вкусу

Рецепт приготовления лагмана:

Лапшу отварить, не разламывая в кипящей соленой воде.

Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Нарезанный кубиками лук обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку и обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо.

Добавить морковь, нарезанную кубиками.

После добавить в обжарку помидоры.

Затем добавляем 2 литра воды.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в бульон.

Затем добавить специи, соль и нарезанный чеснок.

Готовим бульон до готовности.

В тарелку кладём отваренную вермишель столько, сколько требуется на 1 порцию и заливаем бульоном.

Интересные статьи