Лазанья с фаршем и соусом бешамель рецепт

Лазанья с фаршем и соусом бешамель рецепт

Рецепт для приготовления листов лазаньи:

Просеянную муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, влить вино или воду, посолить. Все хорошо перемешать, вымесить тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Оставить на 1 час. После этого на посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт 2-3 мм. И разрезать его в зависимости от формы для выпечки. В кипящую воду добавить 2 ст.л. растительного масла(чтобы при варке листы не склеивались)и нарезанные листы, варить 5 мин. Готовые листы вынуть, обсушить.

МЯСНОЙ СОУС.

1 ЭТАП

Мелко нарежем лук и чеснок.

2 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке.

3 ЭТАП

Помидоры опустить в кипяток на 1-2 мин.,затем в холодную воду на 3-5 мин.После этого надрезать помидоры крестом и снять кожицу.

4 ЭТАП

Помидоры мелко нарубим.

5 ЭТАП

Сельдерей перебрать, помыть.

6 ЭТАП

7 ЭТАП

На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим лук и чеснок до прозрачности.

8 ЭТАП

Добавим морковь и потушим 5 мин. Потом добавим половину сельдерея.

9 ЭТАП

Добавим фарш. Тушим до светло-коричневого цвета.


10 ЭТАП

Добавим вино. Тушим 10-15 мин.

11 ЭТАП

Добавим рубленные помидоры, вторую половину сельдерея, посолим, поперчим. Тушим 40 мин. на небольшом огне.

12 ЭТАП

Добавим приправу орегано.

СОУС БЕШАМЕЛЬ.

1 ЭТАП

Отдельно вскипятим молоко, добавим в него мускатный орех, добавим лавровый лист. Закроем крышкой и дадим настояться (10мин.).

2 ЭТАП

В казане растопим сливочное масло.

3 ЭТАП

Высыпаем в масло муку и слегка поджариваем до орехового запаха.

4 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем молоко (лавровый лист достанем из молока)в казан с мукой при этом помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только смесь начнет закипать-она готова. Посолим. Если наш соус получился жидковат, потушите его до состояния густой сметаны.Соус бешамель готов.

5 ЭТАП

Натираем сыр на средней терке.

6 ЭТАП

Форму для запекания (20 на 30 см. и высотой 5 см.) изнутри смазать жиром (мы смазали растительным маслом) и положим 4 листа лазаньи. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают отварить листы лазаньи.

7 ЭТАП

Сверху на листы лазаньи выкладываем половину мясного соуса.

8 ЭТАП

Добавим третью часть соуса бешамель.

9 ЭТАП

Посыпем третьей частью сыра.

10 ЭТАП

Сверху на сыр положим сухие листы лазаньи.

11 ЭТАП

На листы выкладываем вторую половину мясного соуса.

12 ЭТАП

Добавляем соус бешамель.

13 ЭТАП

14 ЭТАП

На сыр раскладываем листы лазаньи.

15 ЭТАП

Смазываем оставшимся соусом бешамель и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 мин. Готовую лазанью достанем из духовки, посыпем тертым сыром и поставим в духовку на 10-15 мин. до образования красивой корочки.

Интересные статьи