Ленивые беляши на молоке пошаговый рецепт

Ленивые беляши на молоке пошаговый рецепт

Ленивые беляши выручат хозяйку, когда не хватает времени долго возится на кухне, отлично подойдут как перекус и просто незаменимы на пикнике (пока готовится шашлык).

Я отношу его к разряду – быстрая еда. Потому что ленивые беляши и готовятся достаточно быстро и съедаются в мгновение ока. Их можно приправить сметанкой или съесть в сочетании с овощным салатом, который тоже просто соорудить на скорую руку.

Из ленивых рецептов мы можем еще предложить вам

В общем (перефразировав известное выражение) скажем так: лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! Так что вперёд за дело!

Предлагаю вначале сделать ленивые беляши в небольшом количестве, так сказать на пробу. Для этого нам потребуются нижеперечисленные продукты.

Набор продуктов для приготовления ленивых беляшей:

  • фарш мясной – 100-150 грамм;
  • луковица – 1 головка;
  • кефир (или прокисшее молоко) – 150 мл;
  • мука – 5-6 столовых ложек;
  • разрыхлитель теста (или пищевая сода) – 1/2 чайной ложки;
  • соль в тесто – ½ чайной ложки;
  • сахарный песок в тесто – 1-2 чайные ложки;
  • перец молотый, соль, приправы в фарш – по собственному вкусу;
  • масло растительное – на обжарку.

Пошаговая инструкция для блюда Ленивые беляши

Из кухонной утвари понадобится сковородка, глубокая емкость для замешивания теста, чайная ложечка и обычная вилка.


Ленивые беляши, рецепт. Начнем наши действия с приготовления теста на ленивые беляши. Для этого всыпим просеянную муку в ёмкость и к ней добавим разрыхлитель или если его не нет под рукой, заменим пищевой содой в том же количестве.

Смешаем разрыхлитель с мукой и сделаем в центре углубление, в которое всыпим соль и сахар.

Теперь в это углубление вольём кефир (слегка подогретый на водяной бане).

При помощи обычной вилочки замешаем тесто для ленивых беляшей. Его консистенция должна получиться как густая сметана.

Отставляем, полученное тесто в сторонку пусть слегка побродит, а сами продолжаем дальше процесс готовки. Чистим луковичку и измельчаем её как на зажарку (мелко).

Разогреваем сковородку, добавляем на неё растительное масло (немного) и выкладываем туда подготовленный лук.

Оставляем его на небольшом огне (можно прикрыть сковородку крышкой). Теперь непосредственно мясо для ленивых беляшей с фаршем. Подготавливаем мясной фарш. Мясо может быть использовано любое (в данном случае это свининка). Солим и перчим его по собственному вкусу, можно добавить любимые приправы. Хорошо перемешиваем.

Возвращаемся к сковородке с уже подготовленным лучком.

Выкладываем к нему мясной фарш.

Размешиваем тщательно, чтобы фарш не схватился единой массой. Обжариваем, постоянно перемешивая до готовности (примерно 5-7 минут).

Высыпаем фарш в тарелочку и даём слегка остыть. Затем всыпаем его в заранее подготовленное тесто для ленивых беляшей.

Вымешиваем все в однородную массу.

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем при помощи столовой ложки.

Обжариваем быстрые беляши с каждой стороны по две-три минуты.

И вот они с пылу с жару свеженькие, горячие быстрые беляши готовы быстро и вкусно.

Приступайте к дегустации! Приятного вам!

МК подготовила Хризантема

Интересные статьи