Ленивые голубцы рецепт как в детском саду с фото

Ленивые голубцы рецепт как в детском саду с фото

28 Фев 2011 14:38

Просмотрела кучу рецептов, но такого не нашла.
Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.

Голубцы детсадовские ( ленивые )

Фото обновлено 05.02.2013г

Состав.
Капуста произвольное количество, лук 1-2шт, сырой круглый рис. вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца ( 2-3 шт). Количество капусты и мяса не принципиально. Риса достаточно столько, чтобы слегка прикрыть верх голубцов ( 1-2 горсти).

Пассерую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько. чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассеровать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички. Либо припустить его в небольшом количестве масла и 1-2 ст.л воды.

Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички)

Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо.
Уплотняю до появления на поверхности сока.Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого — круглого, не пропаренного риса.
Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды. чтобы чуть прикрыть рис.
Тушу минут 15 под крышкой.

Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину) сверху.
Мешаю чуть позже (чтобы блюдо не пригорело).
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички.

Кладу в них 2 -3 вареных яичка. мелко порезанных, перемешиваю.

Получается очень нежное и вкусное блюдо.Особенно хорошо едят дети.

Можно сделать запеканочку:

Запеканка А-ля Ленивые голубцы

Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

* Светлана *
Светочка, очень люблю такую вкуснятину! И твой вариант обязательно попробую! Большое спасибо!

Оленька, спасибо и на здоровье.
Сколько рецептов не видела голубцов, везде кладут сырой фарш, а с вареным мясом совсем другой вкус. Мясо просто растворяется и не чувствуется, а яйца вареные в общей массе очень вкус придают.


Я на детсадовском питании выросла, т.к мама проработала в саду больше 25 лет. Раньше хорошо в садах готовили.

28 Фев 2011 20:36

* Светлана *
Светлана, хорошенький рецепт
Забралв в закладочки . спасибо

28 Фев 2011 21:29

Светлана, хорошенький рецепт
Забралв в закладочки

И Вам спасибо, Люси, что загланула.
Приготовьте, Вам понравится. Главное, что очень просто и практично.
Я очень люблю вареное мясо. И суп тебе и на второе пойдет.
Правда муж иногда спрашивает: А где же в супе мясо. А оно все на второе ушло
Так я стала чуточку мяса для супа оставлять.

28 Фев 2011 23:36

очень вкусно приготовлено!
чем то похоже на ленивые голубцы(как я готовлю!)
а яичко все отлично дополняет! Спасибо

* Светлана *
Света,искала знакомый вкус по многих рецептах, и здесь на форуме. но все не то. Вкусно, но не то.
Теперь поняла, дело было в мясе, оно должно быть отварным.
Сделаю обязательно,спасибо за рецепт!

И разница очень большая во вкусе. Мясной фарш очень чувствуется, а отварное прокрученное мясо растворяется в голубцах, особенно, если мясо хорошее сварено. Я всегда покупаю шейку говяжью. Она никогда не бывает сухой после варки. Можно грудинку, но она пожирней.
Пробуйте, Лена, и приходите с отчетом.
И спасибо за отзыв.

01 Мар 2011 10:00

Светочка, СПАСИБО за вариант ленивых голубчиков!
ой, чуФствую что вкуснАААА.

01 Мар 2011 14:28

Вы наверно с сырым фаршем делаете, как большинство.

да Света я именно так и делала,лук и морковку с фаршем обжаривала,
а после так же как у вас по рецепту!

Мясной фарш очень чувствуется, а отварное прокрученное мясо растворяется в голубцах, особенно, если мясо хорошее сварено.

Этот момент мне оччень нравится
Голубцы получаются скорей всего не такие жирноватые
Спасибо за отличную идею на днях приготовлю
. и яички обязательно добавлю

Света, я тоже так готовлю, буквально на днях делала, но без яичка

Леночка, я смотрю у Вас длинный рис.
А Вы попробуйте круглый, как мне кажется он более маслянистый и вкусный.
Я везде использую Краснодарский — Кубань.
А от длинного отказалась по причине того, что мне кажется он немного суховат.
Совсем не использую пропареный. Он остался для меня непонятым.
Спасибо за внимание к рецептику и за вкусные голубчики. Ням.

06 Мар 2011 12:53

Света, обязательно попробую! у меня мама тоже чаще гоовит именно с круглым рисом А рецепт и вправду отличный- доступный и не требует времени!

11 Мар 2011 1:55

Ух, как интересно.
Честно говоря, я не помню давали нам в садике такие голубцы или нет, но я их обязательно приготовлю. Очень интересно, что получится. Уверена, что понравится!
Рецепт уже в закладках! Спасибо.

Не забудьте, что мясо должно быть вареное уже.

То, что мясо вареное — это для меня оказалось самое неожиданное и интересное.
А вообще, видимо у меня начался период детсадовской кулинарии . недавно нашла рецепт детсадовских котлет от Алии, так это был такой восторг . Приготовила, съели почти моментально. и уже через день снова их же лепила, так всем понравились.
И Ваши рецепты меня очень заинтересовали! Буду делать!

Интересные статьи