Ленивые голубцы в мультиварке поларис рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы в мультиварке поларис рецепт с фото пошагово

Готовить ленивые голубцы в мультиварке вообще одно удовольствие! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке.

Приготовление традиционных голубцов требует большого количества времени, ведь листья капусты следует сначала подготовить, то есть ободрать, сварить и после уже завернуть в них мясной фарш. Всего этого не нужно делать при приготовлении ленивых голубцов. Этот рецепт гораздо проще, и блюдо готовится довольно быстро, при этом по вкусу ничем не отличается от обычных голубцов.

Первые ленивые голубцы были приготовлены очень давно. Кто то впервые придумал что в капустный лист можно завернуть фарш, а кто- то кому было лень, упростил процесс приготовления, измельчив капусту и перемешав ее с мясом.

Вкусные Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты :

  • Капуста – 900 грамм;
  • Мясной фарш – 500 грамм;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Вода – 200 мл;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1 Для начала необходимо тщательно помыть и нашинковать капусту. Морковку натереть на крупной терке, а мясо с луком измельчить с помощью мясорубки.

2 Далее в глубокой тарелке перемешать между собой все ингредиенты, после чего добавить уже помытый рис и приправить солью и перцем по вкусу. Снова перемешать все компоненты.

3 Далее следует налить в чашу мультиварки подсолнечного масла и аккуратно выложить капусту и фарш. Для соуса в отдельной таре необходимо смешать сметану, кетчуп вместе с водой.

4 Добавить лавровый лист, и приправить по вкусу. При этом воды можно использовать немного больше, чем пол стакана. По желанию, в соус также можно добавить несколько столовых ложек аджики. Вообще данный соус не имеет четких ограничений, и по сути, в него можно добавлять любые специи и любые компоненты в зависимости от вкусов и предпочтений, этим его не испортишь.

5 Залить капусту с фаршем приготовленным соусом и тщательно перемещать.

6 Выставляем в мультиварке режим «выпечка » и готовим на протяжении 60 минут. после окончания, которых необходимо поставить их еще на полчаса в режим «подогрев».

Лучше всего подавать ленивые голубцы в горячем виде со сметаной с картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Интересные статьи