Лепешки на молоке на сковороде рецепт с фото

Лепешки на молоке на сковороде рецепт с фото

Тепло домашнего уюта невозможно себе представить без приятного аромата готовящихся лепёшек на кухне! Тем более, что их приготовление не займёт у вас слишком много времени, и лепёшки получатся мягкими и вкусными!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 200 г
  • Вода – 200 г
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 10 г
  • Сливочное масло – 2 столовой ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль

Приготовление пышных лепёшек:

  1. Наливаем в банку 200 г горячей кипячёной воды, добавляем туда 200 г молока, размешиваем.
  2. Добавляем в эту банку 10 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей. Обычно продаются такие маленькие пакетики дрожжей по 10 грамм, это очень удобно для использования. Используешь сразу нужное количество, да и дрожжи в больших пакетиках могут быстро испортиться. Но если мне приходится покупать дрожжи в больших пакетиках, то я беру ровно 2 чайные ложки с небольшой горочкой, что и составляет 10 гр.
  3. Добавляем в банку 3 чайной ложки сахара и пучок соли.
  4. Хорошенько размешиваем всё содержимое в банке, закрываем капроновой крышкой и ставим в тёплом месте минут на 15. Дрожжи за это время должны раствориться и в банке над жидкостью должна появиться пенка.
  5. Тем временем, пока пройдут 15 минут, берём 2 столовые ложки сливочного масла и растапливаем в кружке. Через 15 минут выливаем содержимое этой банки в миску.
  6. Добавляем туда муки, как на оладьи, грамм 200, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Размешиваем.
  7. 2 ложки растопленного сливочного масла добавляем в тесто и опять тщательно размешиваем.
  8. Взбиваем 1 яйцо в отдельной посуде и добавляем в тесто, размешиваем.
  9. Теперь можно постепенно добавить оставшуюся часть муки (800 г). Не стоит тесто сильно замешивать руками, чтобы оно не получилось слишком тугим. Лучше взбивать кулаком. Важно: перед тем, как Вы приступите к замешиванию теста, смажьте обильно руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  10. Накрываем эту миску целлофаном так, чтобы не было доступа воздуха и ставим в тёплое место примерно на час.
  11. Через час тесто готово, берём небольшие по размеру куски и раскатываем так, чтобы придать лепёшке круглую форму. Не забудьте предварительно смазать руки и скалку для раскатывания растительным маслом.
  12. Нагреваем сковородку и наливаем в неё достаточное количество растительного масла, чтобы полностью покрыть её поверхность.
  13. Жарим лепёшки с двух сторон, при этом сковородку крышкой можно не закрывать.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Навигация

2012-2015 TutKnow – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Интересные статьи