Лепешки на сковороде рецепт с фото на воде

Лепешки на сковороде рецепт с фото на воде

Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.

Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.

Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.


Молчу я и о том, что в тесто для лепешек можно добавлять сыр, зеленый или жареный лук, грибы, вяленые томаты, чернослив или курагу. В этом случае получатся лепешки с разными вкусами. Если разместить эти дополнительные ингредиенты внутрь лепешек, то получим начинку, а вместе с ней лепешки с сюрпризом.

Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:
— 500 г муки (3 стакана с верхом)
— 1 стакан воды
— 0,5 ч.л. пищевой соды или 20 г пекарского порошка
— щепотка лимонной кислоты, если в тесте используется пищевая сода
— 0,5-1 ч.л. соли
— немного растительного масла для жарки

Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Комментарии (8)

Светлана Стороженко

И правда палочка-выручалочка. Идея с добавками вообще отличная. Спасибо за рецепт.

Интересные статьи