Лисички в сметане с картошкой рецепт с фото

Лисички в сметане с картошкой рецепт с фото

Наверняка многие из моих читателей слышали про нашумевшие военные учения «Запад — 2013», которые освещали в новостях по телевидению. Казалось бы, какое отношение сегодняшний рецепт имеет к военным маневрам? Я лишь только могу заверить вас, что самое прямое.

Дело в том, что один из полигонов, на котором проходили учения находится как раз под Гродно. При этом важно сказать, что леса в районе этого полигона весьма богаты грибами, но их закрыли для посещения почти на месяц именно из-за учений. Вы просто не представляете, сколько грибов там выросло за это время! Вот мы и воспользовались случаем, сразу после учений собрали два ведра лисичек.

Ну а что приготовить после удачной «тихой охоты», кроме как не лисички в сметане с картошкой.

Если вы попросите охарактеризовать меня это по-настоящему домашнее простое блюдо, то сделаю это так:

  • Вполне самодостаточное блюдо. К лисичкам в сметане с картошкой больше ничег и не нужно.
  • Лисички получаются нежными, благодаря сметане.
  • По-домашнему вкусно и сытно, благодаря картошке.

  1. Лисички 1 литр
  2. Картофель 800 г.
  3. Соль, перец, мускатный орех
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Сметана 250 мл.
  7. Растительное масло
  8. Укроп, петрушка сушеные
  1. Лисички хорошенько промойте, порежьте на кусочки. Мелкие грибы можно не резать.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками.
  3. В сотейник или на сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
  4. К обжаренному луку добавьте морковь и лисички. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
  5. Картошку очистите, порежьте кубиками. В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
  6. К обжаренной картошке добавьте грибы с луком и морковью, соль, перец и мускатный орех и сметану. Хорошенько перемешайте и доведите на медленном огне до готовности.
  7. Готовые лисички в сметане с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте укропом и петрушкой.

Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ Добавить в свою Кулинарную книгу

С этим рецептом рекомендую:

Интересные статьи