Лисички жареные со сметаной рецепт с фото

Лисички жареные со сметаной рецепт с фото

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички 1 Килограмм
  • картофель 800 Грамм
  • лук 2 Штуки
  • сметана 400 Грамм
  • масло растительное 2 Ст. ложки
  • петрушка и укроп — По вкусу

Описание приготовления:

Жареные лисички со сметаной и картофелем — домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен — лисички можно купить на рынке или в магазине. Картофель выбираем молодой, сметану используем хорошего качества. Приготовление Лисички жареные со сметаной: 1. Промываем грибы под проточной водой и нарезаем (не слишком мелко). 2. Промываем тщательно молодой картофель (если хотите, можно почистить), выкладываем картошку в подсоленную воду вариться, примерно на минут 10-15 до неполной готовности. Затем сливаем воду, оставив примерно 1 чашку жидкости. 3. Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавляем лисички. Не стоит отваривать грибы перед обжаркой! 4. Дождемся, когда жидкость от грибов испариться и продолжим поджаривать лисички еще минут 10-15. Солим по вкусу. 5. Теперь выкладываем сметану в сковороду с лисичками — продолжаем готовить 10 минут (периодически помешивая). Объединяем грибы с нарезанным отварным картофелем. 6. Если необходимо, вливаем остатки бульона от картофеля в жареные лисички. Добавляем петрушку и укроп, солим-перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Интересные статьи