Макаронные гнезда с фаршем рецепт с фото в духовке

Макаронные гнезда с фаршем рецепт с фото в духовке

Очень люблю это блюдо. «Гнезда» из лапши с мясным фаршем – «праздничный» вариант обычных макарон по-флотски. Делается легко и быстро, но выглядит намного симпатичнее!

В состав «гнезд» из лапши с мясным фаршем входит:

  • 8 шт. «гнезд» из лапши (у меня столько входит в глубокий противень);
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу (я добавила мускатный орех, смесь перцев и винный уксус);
  • Сливочное масло или растительное – для жарки;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • 50 гр. полутвердого сыра.

Способ приготовления «гнезд» из лапши с мясным фаршем:

У меня были вот такие «гнезда», фирмы «Макфа». Они достаточно крупные. Если у Вас «гнезда» другой фирмы, то количество начинки регулируйте сами, так как они могут отличаться размером.

Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук мясной фарш…

…и жарим до готовности. В процессе жарки можно добавить в сковороду немного воды, чтобы фарш стал нежнее и мягче. Так же добавляем соль, перец и прочие приправы по вкусу. Готовую начинку перекладываем в тарелку.


«Гнезда» лучше всего варить в глубокой сковороде – там они будут стоять в один ряд и их легче доставать, чем из кастрюли. Если Вы будете варить лапшу в той же сковороде, в которой жарили фарш, то посуду желательно помыть от жира. Иначе «гнезда» смажутся маслом и будут больше распадаться. Итак, в сковородку наливаем подсоленную воду, ставим «гнезда» (желательно чтобы вода их полностью закрывала), закрываем крышкой…

… и варим 5-7 минут с момента закипания.

Вареные заготовки осторожно небольшой шумовкой или лопаткой перекладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Можно придерживать вилкой за центр «гнезда», чтобы было удобнее.

В центр накладываем начинку. Причем очень плотно! Сначала покажется, что там очень мало места, но если аккуратно вдавливать фарш в центр «гнезда», то лапша поднимается, «растягивается» по высоте. И получаются этакие бочонки, набитые мясной начинкой.

На верх каждого «гнезда» выкладываем по столовой ложке сметаны, ставим в сильно разогретую духовку на 2 минуты.

После чего достаем, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и ставим обратно в духовку до зарумянивания сыра.

Готовые «гнезда» из лапши с мясным фаршем готовы и их можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Комментарий:

  1. Если у Вас «гнезда» развалятся в процессе варки или в процессе перекладывания их на противень, не расстраивайтесь. Полностью «распутайте» лапшу — и у Вас будут макароны с мясной подливкой!
  2. У меня на их приготовление сегодня ушло чуть меньше часа – просто я дополнительно отвлекалась на фотографирование процесса .
  3. Желательно украсить «гнезда» зеленью, но у меня ее дома не оказалось, зато оказался очень голодный муж, который и так еле вытерпел последние фотографирования…

Интересные статьи