Малосольные огурцы рецепт пошагово с фото

Малосольные огурцы рецепт пошагово с фото

Порций: Время приготовления: 1 день 13. 07. 2015 г.

Малосольные огурцы хрустящие, сочные и ароматные, их замечательный немного пикантный вкус невозможно спутать ни с чем другим. Как только их не готовят: в рассоле, без рассола — в пакете, с добавлением разнообразных пряностей и без них.

Повсеместная любовь к этому блюду на первый взгляд необъяснима, ведь непонятно, зачем солить огурцы, когда разгар сезона свежих овощей. Но стоит один раз попробовать малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, и все становится понятно: они действительно потрясающе вкусные.

У каждой опытной хозяйки свои секреты приготовления ароматных малосольных огурцов, обязательно возьмите на заметку наиболее ценные советы. Один из них – правильный выбор сорта с большим количеством сахаров и тонкой, но твердой кожурой. Не берите слишком большие огурцы, отдавайте предпочтение молодым, без пустот внутри, они не должны горчить на вкус. Постарайтесь подобрать плоды одинакового размера.

Важный нюанс – замачивание, оно делает огурцы более крепкими и упругими, особенно эта процедура важна, если урожай не свежесобранный. Соль тоже нужно выбирать с умом, йодированная или экстра сделает малосольные огурцы мягкими, поэтому используйте каменную соль более крупной фракции.

Чтобы придать малосольным огурцам аппетитный аромат и сделать их более хрустящими, можно добавить зеленый укроп, немного хрена, листочки смородины. Некоторые любители экзотики добавляют листья мяты, базилик и гвоздику. Экспериментировать, создавая неповторимый букет аппетитного аромата – увлекательное занятие. Прежде чем укладывать огурцы, не забудьте обрезать их с обеих сторон, так они быстрее и лучше просолятся. Закладывайте вертикально, чтобы равномерно просолились и не утрамбовывайте.

Малосольные огурцы

быстрый рецепт с горячей водой


Малосольные огурцы заливают холодным или горячим рассолом в банке или кастрюле. В данном рецепте описывается использование горячего рассола, он в разы ускоряет процесс приготовления.Однако, существует и холодный посол.

Итак, пора переходить к главному процессу – засолке вкусных малосольных огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы со специями необходимо уложить в чистую банку или эмалированную кастрюлю. Очищенные чесночные дольки нужно крупно порезать.

Приготовьте рассол: в литр воды всыпьте пару столовых ложек (с небольшой горкой) соли и закипятите. Залейте горячим рассолом огурцы.

Обратите внимание, у крупных плодов для быстрого просаливания кончики нужно обрезать. Плотно закрывать банку капроновой крышкой тоже не стоит. Только прикрыть.

Когда огурцы остынут, их можно убрать в холодильник и кушать на следующий день. Если до следующего дня нет сил ждать, оставьте банку с огурцами в тепле на более длительное время. Примерно на 4-5 часов. Если вы солите такие огурцы утром, обычно к ужину они уже готовы. Возможно помутнение рассола, это нормально.

Вот такие вкусные и хрустящие малосольные огурчики, как на моих фото получатся без особого труда и у вас, если воспользуетесь этим рецептом. Даже на срезе видно, что они успели хорошо просолиться.

Советы:

Огурчики к столу можно подавать отдельно, выложив их на красивую тарелку или добавлять в салаты. Очень вкусным получается салат с курицей и такими огурцами, придающими блюду приятную пикантность.

Чтобы его приготовить отварите филе курицы, порежьте его кубиками, отварите пару яиц, охладите их, почистите и также нарежьте кубиками, измельчите малосольный огурчик, добавьте нашинкованную зелень и заправьте майонезом. Этот вкусный сытный салат с малосольными огурцами достоин того, чтобы украшать ваш стол не только в будни, а даже в праздники.

Возможно, вам понравится сухая засолка огурцов в пакете без рассола:

Как быстро посолить огурцы в пакете –-

С уважением, Анюта.

  • Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • Интересные статьи