Маринованный чеснок рецепт по грузински

Маринованный чеснок рецепт по грузински

Ингредиенты
Порций: 6

  • 1 кг головок чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. столового уксуса (9%)
  • 2 ст.л. соли
  • 1-2 крупные свеклы
  • 1 ст.л. сахара
  • укроп (зонтики)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин #8250; + 10 д дать постоять #8250; Общее время: 10 д 15 мин

  1. Очистить чеснок от корней и от грубой шелухи, но не повредив головки. Залить чеснок кипятком, затем откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Уложить чеснок в банки или большой контейнер с крышкой (на дно выложить зонтики укропа). Добавить нарезанную очищенную свеклу. Залить маринадом. Накрыть крышкой.
  3. Приготовить маринад: налить 2 стакана воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус. Остудить маринад.
  4. Оставить на 10 дней, чтобы маринад перебродил, перед подачей промыть чеснок.

Все об уксусе

Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус .

Отзывы к рецепту: Чеснок маринованный со свеклой (1)

Просто супер рецепт.обожаю маринованный чеснок,а со свеклой ммм. вкуснятина — 09 окт 2012

Ваш отзыв:

Отзыв опубликован. Спасибо!

Интересные статьи