Муравейник со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Муравейник со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Готовится торт очень просто, главное купить хорошую сгущенку. Если есть время можно сварить самому. Тесто сладкое не стоит делать, готовый торт получается и так достаточно сладким.

Продукты для приготовления домашнего торта муравейник со сгущенкой:
для теста:

  • 4 ст муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст л сахара
  • 3 ст л сметаны
  • 2 ч л разрыхлителя
  • ванилин

  • 200 г сливочное масло
  • 1 банка вареной сгущенки (лучше сварить в домашних условиях)

Как приготовить торт муравейник со сгущенкой:
Орехи измельчить, шоколад натереть на терке. Я грецкие орехи немного просушила в духовке, а шоколад растопила и полила готовый торт.

Муку просеять через сито. Примерно половину нормы муки смешать с разрыхлителем.

Сливочное масло растопить и перелить в большую металлическую миску или кастрюлю. Добавить сметану, сахар, ванилин — хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку, замесить тесто.


Тесто скатать в шар и убрать в холодильник примерно на 30-40 минут.

После, охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, (в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться.)

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень, так как тесто достаточно жирное противень не нужно смазывать маслом.

Выпекать при температуре 180 C около 30 минут до зарумянивания.

Тем временем приготовим масляный крем:

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности в течении 3 минут.

Постепенно, по одной столовой ложке, ввести вареную сгущенку.

Хорошо взбить крем до однородной массы.

Готовое песочное тесто сперва немного охладить, а затем измельчить при помощи толкучки или поломать руками.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи я добавила еще изюма и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Формируйте форму руками

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:

Интересные статьи