Окрошка на сыворотке с майонезом рецепт

Окрошка на сыворотке с майонезом рецепт

В жаркий летний день очень кстати будет на обед окрошка.Приготовьте ее на сыворотке и Вы получите замечательное полезное блюдо, сытное, холодненькое и вкусное.

Провалился охотник в медвежью берлогу. Ружье осталось сверху, испугался за свою жизнь. Когда пригляделся-взрослых медведей в берлоге нет, только маленький медвежонок. Он его спрашивает — А,папа, дома? -Нет. -А,мама, дома? -Нету. -Так ты совсем один остался? -Один, один. Снимает с пояса нож и думает снять с него шкурку. Медвежонок забился в угол, да как закричит: -Ба-буш-ка!

Лето. Жара. Есть ничего не хочется, значит пора готовить на обед окрошку. Окрошку я чаще всего делаю делаю на домашней сыворотке, полезно, вкусно и сытно.

  • Сыворотка — 2 литра.
  • Окорок отварной — 300 гр.
  • Колбаса вареная — 200гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Зелень укропа, петрушки и лука.
  • Редис — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Горчица — 1 — ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Сыворотку перелить в кастрюлю и сразу же поставить в холодильник.

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, порезать. Режем все маленькими кубиками (потому и окрошка, что все продукты, буквально, крошатся) и сразу отправляем в кастрюлю с остывающей сывороткой.

Яйца отварить в крутую, почистить, порезать.

Окорок или отварное мясо и колбасу порезать. Я бы, честно сказать, колбасу в окрошку не добавляла (мяса в ней нет), но в семье есть любители — окрошка должна пахнуть колбасой.

Порезать очень мелко лук репчатый, зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

Огурцы порезать кубиками.

Редис потереть на крупной терке.

В сметану добавить майонез и горчицу, влить немного сыворотки, хорошо перемешать, вылить в окрошку, посолить по вкусу. Если сыворотка очень пресная, добавить сок лимона по вкусу.

Вот и все, окрошка готова, теперь она должна хотя бы два часа постоять в холодильнике, так сказать, настояться. К окрошке дополнительно подают сметану и горчицу.

Дата публикации: 2013-07-23

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Интересные статьи