Оладьи из кабачков с мясом рецепт с фото

Оладьи из кабачков с мясом рецепт с фото

Кабачок известен своими полезными свойствами. Однако по-настоящему вкусных блюд из этого овоща не много. Предлагаем вам приготовить оладушки из кабачка с добавлением фарша. Кабачок в таком виде понравиться даже привередливым мужчинам, которые без мяса ничего не едят.

Ингредиенты:

Кабачок — средней величины

Фарш (мясной, куриный) — 300-500 грамм

Яйцо куриное — 1 штука

Специи: соль, перец черный молотый


Как приготовить оладьи из кабачка с фаршем

3. Натертый кабачок нужно посолить. Через некоторое время ( 5-10 минут) кабачок даст сок. Этот сок нужно обязательно тщательно отжать. От этого этапа во многом зависит вкус конечного блюда (плохо отжатые кабачки = разваливающиеся, кашеобразные оладьи). Если с кабачка хорошо отжат сок, то оладушки будут зажаристыми, с хрустящей корочкой.

7. Масса для оладьей должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было выкладывать на сковороду ложкой и придавать ей форму.

8. Обжариваем оладушки на растительном или оливковом масле с двух сторон до румяной золотистой корочки. Чтобы оладьи из кабачка прожарились, нужно готовить на среднем или маленьком огне, под закрытой крышкой.

Вкусные оладьи из кабачка и фарша готовы

Приятного аппетита!

Интересные статьи