Омлет из яиц и молока на сковороде рецепт

Омлет из яиц и молока на сковороде рецепт

Кажется, что омлет – одно из самых простых блюд. Что может быть легче: достаточно перемешать несколько яиц с молоком, вылить на сковороду, подождать пару минут и готово! Однако, чтобы получить действительно вкусный, полезный и пышный омлет придется приложить немного больше усилий. Кроме этого, не помешает знать несколько важных нюансов. Рассмотрим сегодня рецепт приготовления пышного омлета на простой сковороде.

Сначала несколько несложных секретов, которые помогут сделать Ваше блюдо еще лучше:

  • Яйца следует взбивать сразу перед тем, как вылить их на сковороду.
  • Для получения пышного омлета можно добавить в блюдо немного муки, и наш рецепт в этой статье включает в себя муку. Не берите слишком много, иначе получите некое подобие оладий, достаточно не больше двух столовых ложек.
  • Небольшое правило: масса яиц в омлете должна быть несколько больше, чем масса молока.
  • Для получения сливочного вкуса можно добавить в омлет майонез или сметану.
  • Если добавить вместо обычного молока топленое, омлет будет приятного кремового цвета.
  • Если Вам нужно получить как можно меньше калорий, но Вы хотите добавить мясные ингредиенты, попробуйте отварное говяжье или куриное мясо.
  • В самом конце приготовления омлет можно посыпать перетертым сыром.

Итак, для приготовления пышного омлета на простой сковороде, Вам потребуется: 4 куриных яйца, 4 ст. ложки молока, несколько веточек укропа, 4 ч ложки муки,

1-2 ст. ложки сливочного масла и 1-2 щепотка соли. Учтите, что количество этих ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции омлета.

  1. Разбейте яйца в какую-нибудь глубокую емкость, добавьте соль и тщательно перемешайте при помощи венчика или вилки. Пока что не взбивайте смесь.
  2. Мелко порежьте укроп.
  3. Залейте смесь молоком, добавьте нарезанную зелень и снова тщательно размешайте, не взбивая.
  4. Всыпьте в смесь муку, и взбейте полученную массу. После взбивания полученная смесь должна быть однородной, без комков, с небольшими пузырьками из-за воздуха.
  5. Разогрейте сковороду примерно до 200°С, разогрейте на ней масло. Лучше всего подойдет сковорода с высокими толстыми стенками, антипригарным покрытием и плоским дном. Стенки тоже немного обмажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Вылейте на центр сковороды взбитую массу и равномерно распределите ее по дну.
  7. Если замечаете, что нижняя часть омлета начала немного подгорать, а верх еще жидкий, наклоните сковороду из стороны в сторону, поднимая при этом омлет при помощи лопатки. Тогда жидкость перельется на дно сковороды, и нижняя корочка не подгорит.
  8. Омлет готов, когда загустеет и нижняя, и верхняя части блюда. Он немного упадет из-за разницы температур, но все равно останется высоким, пышным и мягким внутри.

Интересные статьи