Овощной салат с креветками рецепт с фото

Овощной салат с креветками рецепт с фото

Ну что, любители салатов и морепродуктов, готовы к приготовлению нового блюда. Прекрасно, когда вкусное может быть полезным и легким для желудка. Овощи это витаминная бомба, а креветки ларец с полезными микроэлементами.

В рецепте овощного салата с креветками будут использованы такие ингредиенты:

  • • креветки свежемороженые 300 г;
  • • морковь (средняя) 1 штука;
  • • огурец 2 штуки;
  • • цветная капуста 200-300 г;
  • • красный болгарский перец 1 штука;
  • • зеленый лук 1 пучок;
  • • салат фризе;
  • • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • лимонный сок 2 чайные ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез.

Процесс приготовления

Начнем с приготовления креветок, это дело несложное, но требует выполнения нескольких нюансов.

  1. В кастрюлю наберите около 1,5 литров воды и доведите её до кипения, посолите, добавьте приправ, дольку лимона и опустите уже промытые под проточной водой креветки. Варить их нужно 3-4 минуты после закипания.
  2. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную венку, сделав тонкий надрез вдоль спины.

Вообще, креветки обладают массой полезных свойств, среди которых укрепление организма, поддержание нормального гормонального фона человека, повышение иммунитета, омоложение.

Еще в детстве родители говорили нам о пользе моркови, особенно для зрения. Урок мы хорошо усвоили, поэтому будем использовать её в этом витаминном салате.

Морковь нам потребуется среднего размера, большую лучше разрезать пополам и взять только половинку. Тщательно помойте её от грязи и отварите, дайте моркови остыть и нарежьте тонкими полосками.

Цветную капусту необходимо помыть и разделить на соцветия. Готовьте её в пароварке 15 минут. Если данного кухонного приспособления у вас нет, то отварите цветную капусту в кастрюле, для этого залейте соцветия подсоленной водой и готовьте 7-8 минут.


Этот прекрасный овощ очень полезен для беременных, в нем содержится фолиевая кислота и витамин В, а так же является диетическим и нормализует работу пищеварительной системы.

Болгарский перец промойте под проточной водой и нарежьте полосками. Будет лучше, если перец будет красным, так салат приобретет яркую краску. Тоже сделайте с огурцами.

Оформление блюда начнем с салата фризе это зелень с красивыми кучерявыми листочками. Её главное отличие от иных видов салата это горчинка во вкусе. Обратите особое внимание при выборе фризе: листья не должны иметь дефектов, дырок, черных или желтых пятен, это говорит о болезни растения.

Салат фризе богат витаминами С, В, Е, А, а также микроэлементами, такими, как кальций, калий, железо, магний, фосфор.

Повышение работоспособности головного мозга, увеличение устойчивости к стрессам, повышение иммунитета это польза, которую вы можете получить, регулярно употребляя это растение. Красиво выложите листья салата на тарелке, сверху распределите цветную капусту, морковь, болгарский перец, огурцы, креветки и мелко порезанный зеленый лук.

Заправок к этому салату будет две и подаваться они будут отдельно. Первая заправка майонез, поэтому просто налейте его в одну из соусниц. Для второй нам потребуется смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, раздавленный чеснок. Все это тщательно взбить и подать во второй соуснице.

Салат с овощами и креветками На скорую руку

Второй рецепт овощного салата с креветками (фото ниже) более быстр по времени приготовления. Если вы решили пообедать или поужинать на скорую руку, то в вашей копилке скоростных рецептов обязательно должен быть этот салат.

  • креветки свежемороженые 200 г;
  • руккола;
  • авокадо 1 штука;
  • помидор черри 7 штук;
  • сыр пармезан или кедровые орехи 50 г;
  • оливковое масло 3 столовые ложки.
  1. Креветки приготовьте по той же схеме, что описана выше.
  2. Авокадо помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Рукколу помойте под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце.

Пикантности блюду прибавят ароматные кедровые орешки или неповторимый сыр пармезан. В тарелке смешайте креветки, рукколу, помидоры, авокадо и орехи или натертый на терке сыр. Эти компоненты имеют достаточно сильные и индивидуальные вкусовые качества, поэтому смешивать их не стоит, выберите что-то одно.

Заправьте салат оливковым маслом или бальзамическим соусом. Это блюдо диетическое, но, тем не менее, довольно сытное.

Эти чудесные легкие салаты непременно вам понравится! Приятного аппетита!

Интересные статьи