Панкейки на молоке пышные рецепт с фото

Панкейки на молоке пышные рецепт с фото

Пышные оладушки Панкейки на молоке

Приветствую всех своих читателей. Рекомендую вам обязательно приготовить и попробовать панкейки на молоке – воздушные и пышные оладьи или американские блинчики, а еще их называют пирожные на сковородке. Готовятся они настолько быстро, что жарить вы их будете частенько. Мои дети от них были просто в восторге и трущили за обе щеки.

Панкейки на молоке

Нам понадобятся 2 миски: в одной мы смешаем только сыпучие ингредиенты, в другой только жидкие – так мы готовили маффины. После соединим все вместе и можно выпекать панкейки или американские блинчики .

Для приготовления панкейков вам понадобятся:

  • Стакан муки;
  • Стакан молока;
  • Яйцо;
  • сахара песка 2 ст. л.;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • Масла растительного 2 ст. л.;
  • соли щепотка.

Как приготовить панкейки на молоке

Как я уже говорила, приготовьте 2 миски. В одну вбейте яйцо, влейте молоко с растительным маслом. Взбейте хорошенько. Сделать это можно с помощью миксера или простого венчика.

В другой миске вам нужно смешать то, что сыпется: мука, сахар, разрыхлитель и соль. Тоже перемешайте. Теперь в эту миску влейте содержимое первой, т. е. массу из молока и яйца с маслом. Перемешиваем вместе до состояния однородности.

Разогрейте сковородку, желательно использовать с антипригарным покрытием. При жарке масло в сковороду лить не нужно. Столовой ложкой налейте тесто. Жарьте на одной стороне 1-2 минуты.

И столько же с другой.

Сложите стопочкой. Опаньки….

Панкейки на молоке готовы – быстро, вкусно и дешево! Можно оладьи полить сметанкой или вареньем, а можно приготовить для них соус.

Посмотрите оригинальный рецепт приготовления панкейков:

А вы готовите такие блинчики или еще ни разу не пробовали? Поделитесь в комментариях, как вы это делаете? Не пропускайте новые рецепты .


Читайте вкусные кулинарные рецепты на Вкуснятина дома

Готовила в точности по вашему рецепты получились совсем тонкие.

Татьяна Reply:
Январь 15th, 2014 at 23:42

Здравствуйте, Наташа. Не может быть, чтобы панкейки у вас не получились. Они не должны быть очень пышные как оладьи, но и не должны получиться совсем тонкие как налистники. По этому рецепту я готовила, фотографировала и сразу же все действия записывала.

Сковородка должна быть не раскаленной, но хорошо разогретой и когда наливаете тесто в сковородку, то через некоторое время на поверхности панкейков начнут образовываться пузыри это говорит о том, что работает разрыхлитель, значит панкейки уже не могут быть совсем тонкие.

С уважением, Татьяна.

Анна Reply:
Февраль 7th, 2014 at 19:39

Я тоже сегодня в точности следовала рецепту и тоже были тонкие, не как на фото, хотя с дырочками. Но блины таже тонюсенькие тоже с дырочками могут быть, т.е. дырочки на толщину не влияют.

Может, надо или молока меньше, или муки больше.

Кстати, и столовой ложкой их наливать было неудобно получались какие-то мини-панкейки на один укус Пришлось взять ложку побольше.

Татьяна Reply:
Февраль 9th, 2014 at 19:39

Анна, попробуйте добавить больше муки. Не расстраивайтесь если панкейки получились не очень пышными. Возможно все еще зависит от размеров посуды. Я использую граненый 200г стакан и беру полный стакан муки и по поясок молока. А в общем, больше ориентируюсь на консистенцию теста. У вас все получится.

Сегодня сделала- не понравились. Красивые, но суховатые, не нежные совсем.Возможно, если залить сиропом, будет лучше, но это для меня слишком. Сделала на кефира то же самое, гораздо лучше!

Все сделала по рецепту, но они сырые и тонкие! Почему?

Татьяна Reply:
Февраль 25th, 2015 at 01:09

Возможно зависит от качества муки. Я готовила панкейки из Лидской муки высшего сорта.

Я приготовила, мне очень понравилась, угостила маму, бабушку, братьев, всем очень понравилось, я люблю готовить, поэтому с радостью приготовила панкейки, обалденно)

СПАСИБО. за рецепт. Пробовала разные варианты приготовления панкейков, этот по вкусовым качествам самый полноценный. не требует даже дополнительных соусов, если нет времени на их приготовление))для тех. у кого получаются плосковатые панкейки и не хватает пышности, могу порекомендовать добавлять капельку масла после распределения блинчика на сковороде. тогда он сразу запузырится, а при переворачивании поднимется, точно как на фото автора. и будут нежные, совсем не масляные,с сохранением вкуса панкейка, а не оладьев. (я пока пекла пробовала разные варианты). Еще раз спасибо автору. повторюсь, очень вкусный рецепт))Подала с питьевыми йогуртами и ягодами на завтрак. жду с нетерпением обещанный рецепт клубнично-имбирного соуса))

Интересные статьи