Печень куриная рецепт тушеная с луком и морковью

Печень куриная рецепт тушеная с луком и морковью

Печень куриная тушеная

  1. печень куриная – 700 г
  2. морковь – 2 шт (средние)
  3. лук – 1 шт (большой)
  4. томатный соус – 2 ст ложка
  5. масло дезодорированное – 60 г
  6. соль
  7. перец молотый

Печень – основной продукт для поднятия гемоглобина, а значит очень полезный продукт (если конечно качественный). Лучше купить печень домашних кур, которые выращиваются на траве, зерне и всякой натуральности.

Печень промываем и даем воде стечь. Удобно это делать через дуршлаг.

Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло укладываем печень куриную и тушим под закрытой крышкой примерно 10-15 минут.


тушим куриную печень

В это время нашинковываем лук и морковь.

нашинкованный лук и морковь

Добавляем наши овощи к полуготовой печени и тушим еще 10-15 минут. Она должна получится мягкой и поджаристой.

тушим печень с овощами

Затем солим, перчим (по вашему вкусу) и добавляем томатный соус. Можно подлить грамм 50-100 воды, если соус у вас очень густой. И тушим еще минут 10.

печень с овощами тушеная

Куриная печень тушеная готова. Очень вкусно подать ее вместе картофельным пюре и вялеными помидорами. ну и по секрету — это фактически 2-3 процесса приготовления паштет из куриной печени. Так что вы научились готовить уже почти 2 блюда)))

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

тушеная печень куриная

Поделиться Печень куриная тушеная

Интересные статьи