Печеночный торт рецепт с фото пошагово из свиной печени без молока

Печеночный торт рецепт с фото пошагово из свиной печени без молока

Порций: 6 Время приготовления: 50 25. 08. 2015

Для всех кто любит печень, спешу поделиться рецептом своего любимого блюда — печеночный торт (рецепт с фото пошагово) без молока. Вместо молока будем использовать сливки. Этот ингредиент как нельзя лучше скажется на вкусовых качествах тортика, придаст ему большей нежности и сочности. Блюдо наверняка понравится вашей семье, поэтому будьте готовы часто его готовить.

Ингредиенты:

  • 550 грамм свиной печени;
  • пол килограмма моркови;
  • 100 мл сливок;
  • два куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • три столовых ложки с горкой муки;
  • две репчатые луковицы;
  • по вкусу черный и красный молотый перцы;
  • для украшения помидоры черри;
  • для украшения.

Процесс приготовления:

1.Промойте печень и удалите с нее все прожилки. Порежьте небольшими кубиками. Измельчить мясо вы можете блендером или с помощью мясорубки, как вам будет удобно. Сложите полученную массу в подходящую емкость, посолите и поперчите все по вкусу.


2.В отдельную мисочку вбейте яйца. Взболтайте их до однородной консистенции с помощью венчика (или вилки). Добавьте массу к перемолотой печени. Смешайте ингредиенты.

3.Просейте муку и добавьте ее к печени с яйцом. Сюда же нужно добавить и сливки. Смешайте хорошенько тесто, чтобы не было комочков, а лучше взбейте миксером.

4.Тесто готово, теперь следует разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. На разогретую поверхность нужно выкладывать около трех ложек смеси. Для ровного блина разровняйте тесто. Запеките каждую сторону блина по две или три минутки, пока они станут золотистого цвета. Так приготовьте все тесто.

5.Теперь приступим к приготовлению начинки. Очистите лучок и порежьте его небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и положите туда кубик сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

9.Формируем тортик. Положите на тарелку первый блин, сверху уложите ровным слоем несколько ложек начинки.Теперь положите следующий блин и начинку. Так нужно поступить со всеми печеночными коржиками, пока не получится тортик.

10.На верхний блинчик начинку класть не нужно, просто смажьте майонезом. Порежьте зелень укропчика и посыпьте им по краю торта. В середину уложите половины помидор черри.Подавайте блюдо, порезав его порционно. Приятного аппетита!

Примечание:
1.Для лучшего вкуса и большей полезности печеночного торта используйте домашний майонез.
2.Не зажаривайте блины до хруста, тортик получается вкуснее, если они мягкие и сочные.
3.Обязательно ставьте тортик для пропитки в холодильник как минимум на два часа (а лучше на ночь). Перед подачей – украшайте.

Версия для печати

Интересные статьи