Печёночный торт рецепт с фото пошагово из свиной печени без молока

Печёночный торт рецепт с фото пошагово из свиной печени без молока

Очень вкусный нежный печеночный торт, несомненно, украсит праздничный стол. Для его приготовления можно использовать говяжью или свиную печень. Готовить закусочный торт из печени не очень сложно, хоть и понадобится время. Если дать тортику хорошо пропитаться, то он будет еще вкуснее и сочнее. Начинку можно изменять по своему вкусу. Очень вкусно получится, если добавить обжаренные с луком грибочки, например, нежные шампиньоны или покрошить к овощам соленые огурчики (легкая кислинка придаст торту абсолютно новый интересный вкус).

Закусочный торт из свиной печени рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.

В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Сырую печень вымыть, очистить от пленочки и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера или подготовить мясорубку. Можно так же использовать погружной блендер.

Измельчить до кашеобразного состояния или пару раз пропустить через мясорубку.


К печени добавить яйца, молоко и муку. Печеночную массу посолить и поперчить, очень хорошо перемешать. Я все делаю в чаше блендера, поэтому просто взбиваю еще пару секунд все подготовленные ингредиенты.

Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию печеночного теста. Жарить 5 минут на небольшом огне. Я использую неширокую сковороду диаметром 16 сантиметров.

Затем печеночный блинчик перевернуть широкой лопаткой и жарить на второй стороне также минуты 4-5 на небольшом огне. Далее таким же образом поджарить 6 блинчиков.

Сразу теплый блинчик смазать майонезом.

Выложить на него обжаренные лук и морковь. И по желанию можно сверху еще немного полить майонезом.

Накрыть сверху следующим блинчиком, который также смазать майонезом и выложить овощную начинку.

Собрать таким образом весь торт.

И по желанию украсить. Для украшения я отварила 2 яйца, в середину покрошила желток, дальше белок и по краям оставшуюся зажарку из лука и моркови. Сверху посыпать свежей зеленью и оставить торт для пропитки на пару часов.

Торт из кабачков

Как приготовить подливу с мясом

Филе курицы в кляре

Рецепт слоеного теста с мясом и помидорами

Печенье с майонезом рецепт с фото

Макароны с фаршем рецепт

Рецепт рагу из кабачков

Рыба с картошкой в духовке

Салат с курицей и фасолью

Рецепт спагетти с морепродуктами

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Ваши комментарии:

Интересные статьи