Перец фаршированный мясом рецепт с фото

Перец фаршированный мясом рецепт с фото

Фаршированные блюда всегда идут на ура. Конец лета – начало осени – это лучшее время для приготовления болгарских фаршированных перцев. К тому же, побаловать себя такой вкуснятиной так просто – для подготовки овощей к варке понадобится всего полчаса.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 800 грамм
  • Перец болгарский — 10-12 шт.
  • Рис — 150 грамм
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Майонез/сметана — 3 ст.л.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Информация

Второе блюдо
Количество порций – 5 .
Для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом, понадобится 1 час (30 минут на фаршировку, 30 минут на варку).

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт, как приготовить


Рис промыть и залить водой. Варить до готовности (около 20 минут).

С риса слить воду. Смешать его с фаршем. Посолить. Добавить специй.

В глубокой миске смешать томатную пасту с майонезом. Залить 1 литром кипятка. Посолить, добавить специй.

Варить на среднем огне под закрытой крышкой 30-35 минут. После выключения газа дать постоять под крышкой еще 10-20 минут.

Еще 1082 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — болгарский перец, фаршированный мясом и рисом — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Тефтели с рисом

Перец фаршированный в мультиварке

Фаршированный рис

Перец на пару

Болгарский перец, фаршированный овощами

Перцы в мультиварке

Голубцы с фаршем и рисом

Чебуреки с мясом

Фаршированный перец

Овощное рагу с мясом

Фаршированные кабачки

Перец фаршированный курицей

Интересные статьи