Перец фаршированный с овощами рецепт с фото

Перец фаршированный с овощами рецепт с фото

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

Состав:

  • 10 шт болгарских перцев
  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца
    (по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.
  • Морковь натереть на крупной терке, потушить.
  • Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).
  • В миске смешать готовые овощи — капусту, морковь и перец.
  • Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!
  • Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  • На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  • Сверху полить томатом и немного посолить.
  • Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Вегетарианский фаршированный перец. приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления !

  • Интересные статьи