Пицца по домашнему рецепт в духовке пошаговый рецепт

Пицца по домашнему рецепт в духовке пошаговый рецепт

Если вы тоже обожаете это традиционное лакомство итальянской кухни, обратите внимание на наш рецептик. Пицца получится очень вкусной: пушистое, тающее во рту тесто, изобилие начинки и все это – с минимумом усилий и финансовых трат. Правда, придется привлечь к процессу частичку своей души и приправить лакомство любовью, но это ведь для вас не проблема?

Молоко – 250 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 50 гр.
Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Куриное филе (отварное)
Копченые колбаски или салями
Сыр
Помидоры
Шампиньоны свежие
Майонез
Чернослив – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу

Для приготовления теста соединяем теплое молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Я для этого использовала хлебопечку. В результате получилась вот такая красота:


Готовое тесто отправляем в теплое место на 40-60 минут. Для ускорения расстойки я нагрела духовку до 35-ти градусов, выключила ее и отправила туда тесто – оно поднялось гораздо быстрее: Готовое тесто растягиваем в пласт толщиной около 0,5 см (пицца у нас на свой манер, так что не удивляйтесь), выкладываем на противень, прокалываем вилкой в нескольких местах и оставляем в теплом месте на минут 15-20 – чтобы подошло. В это время занимаемся подготовкой начинки: овощи, грибы и зелень моем, филе отвариваем. Готовое тесто смазываем майонезом, у меня это получилось как-то так: Выкладываем мелко нарезанное филе и колбаску: Далее – тоненько нарезанные грибы и чернослив (последний – на любителя). Сверху выкладываем пластиночки помидоров и щедро присыпаем всю эту красоту натертым на крупную терку сыром: Отправляем пиццу по-домашнему в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности. А вот любимое лакомство в разрезе:

Интересные статьи