Пирог из дрожжевого теста с смородиной рецепт с фото

Пирог из дрожжевого теста с смородиной рецепт с фото

Те, кто любит выпечку, обязательно оценят этот вкусный пирог. Летом его готовить одно удовольствие, так как в это время года очень много разных ягод. Предлагаю рецепт пирога со смородиной, но если захочется, то смородину можно заменить любыми другими ягодами.

Пирог из дрожжевого теста со смородиной .

Для теста понадобится.

Мука – 2-3 стакана
Дрожжи – 20-30 гр.
Молоко – 1 стакан
Яйца – 1-2 шт.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – #188; ч. ложки
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Сахарная пудра для украшения


Для начинки:
Черная смородина – 0,5 кг
Сахар – 0,5 стакана

Приготовление: молоко подогреть до теплого состояния и развести в нем дрожжи. Туда же добавить сахар, соль, яйца, муку и замесить тесто. В конце замешивания положить в тесто мягкое сливочное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Вымешанное тесто поставить в теплое место.
После того как тесто подойдет его нужно один раз осадить и после того как оно поднимется разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. Раскатанное тесто выложить на смазанный противень и поставить в теплое место.

Смородину растереть с сахаром и выложить на раскатанное тесто.

Вторую половину теста раскатать в тонкие жгутики и выложить их решеткой поверх смородины.

Получившийся пирог смазать взбитым яйцом и выпекать примерно полчаса при температуре 200 градусов. Пирог должен иметь золотистый цвет.

Выпеченный пирог посыпать сахарной пудрой.

Интересные статьи