Пирог с абрикосами и яблоками рецепт с фото

Пирог с абрикосами и яблоками рецепт с фото

Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке — это мой летний экспромт, чем постоянно приготовляемое блюдо!

Просто в один прекрасный момент оказалось много абрикос и яблок в доме, а дети не успевали их есть! Фрукты начали портится и нужно было быстро придумать куда их применить и, соответственно, пустить в дело!Вот таким образом и было придумано пустить часть абрикос и яблок на компот, а другую часть на пирог.

А так, как сейчас лето и очень-очень жарко, то и печь пирог решено было в мультиварке! Обажаю её! Это так замечательно, что однажды решая, что лучше приобрести мультиварку или микроволновку, я сделала правильный выбор! И эта отличная вещь радует меня уже год!

Вернемся же к пирогу))) Так вот, пирог этот из серии быстро приготовляемых и обычно я готовлю его из яблок, кстати, вот здесь можно прочитать как «Шарлотка с яблоками в мультиварке » Абрикосы же в данном случае добавили пирогу оригинальную кислинку и неповторимый вкус! Очень интересный, между прочим, вкус!

Ингредиенты для пирога с яблоками и абрикосами в мультиварке:

продукты для пирога с абрикосами


  • 4 сырых яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 8-10 небольших абрикос;
  • 4-5 небольших яблок;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазки чаши;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке?

Яйца разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем туда же сахар и ванилин. Вбиваем миксером, сначала минутку на маленькой скорости, потом 5-7 минут на большой.

Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

Абрикосы моем и разделяем на половинки, вынув косточки.

В тарелочке смешиваем чайную ложку корицы с двумя чайными ложками сахара.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно дольки яблок.

Сверху на яблоки выкладываем половинки абрикос. Посыпаем смесью сахара с корицей.

Заливаем тестом и выпекаем в мультиварке на программе «Кекс» в течение 80 минут (50 минут по умолчанию и 30 минут дополнительно).

Готовый пирог оставляем достаем с помощью навесной пароварки. Для этого кладем навесную пароварку на кастрюлю мультиварки и с помощью прихваток, так как кастрюля все еще горячая, переворачиваем и снимаем кастрюлю.

Перекладываем пирог на тарелку и даем ему остыть. С помощью ситечка посыпаем сверху сахарной пудрой.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55#8243;

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

Интересные статьи