Пирог с абрикосами консервированными рецепт с фото

Пирог с абрикосами консервированными рецепт с фото

Фруктовые пироги, особенно актуальные в преддверии лета, когда свежую начинку для них можно встретить в любом магазине, зимой не теряют своей прелести, если есть возможность купить фрукты консервированные. В частности, персики здесь — самый удачный и часто встречающийся компонент. Открытые тарты, закрытые дрожжевые пироги, слоеные или из коржей — вариантов персиковых пирогов столько, что можно хоть ежедневно их печь, пробуя все новые рецепты.

Творожныйпирогсперсикамиконсервированными:рецептсфото

Среди фруктовых пирогов наибольшее распространение получил открытый тарт. Это пирог, имеющий форму большой корзиночки из песочного теста, начинкой которому могут выступать как чистые фрукты, залитые белком или желатином, так и творожное-фруктовые смеси. При этом фрукты могут, как запекаться вместе с тестом, так и добавляться в последнюю очередь: тогда пирог перед подачей следует лишь охладить.

Состав:

  • Мука пшеничная — 280 г
  • Масло сливочное мягкое — 75 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар-песок — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Персики консервированные — 550 г
  • Творог — 400 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
  • Сахар-песок для крема — 70 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло необходимо растереть с сахаром (30 г), солью, разрыхлителем и куриным яйцом (1 шт.), последней всыпать просеянную муку. Полученную массу перемешать в однородный пластичный ком, убрать в холодильник на 30 мин.

В глубокой миске соединить творог и сметану, осторожно перемешать их вилкой, чтобы разбить крупинки творога. Следом влить яйца, не взбивая, и лимонный сок, всыпать оставшиеся ингредиенты и взбивать миксером на протяжении 3-5 мин. чтобы получить мягкий, воздушный крем.

Охлажденное тесто еще раз вымесить руками, выложить в круглую форму для запекания, распределить по ней так, чтобы сформировать высокие (3-4 см) бортики. Дно нужно наколоть вилкой, чтобы оно дышало. Сверху выкладывается творожный крем, разравнивается ложкой или силиконовой лопаточкой. Последними по пирогу распределяются половинки консервированных персиков, которые нужно выложить по кругу.


Выпекать заливной творожный пирог с персиками необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, с выключенной конвекцией. Таймер выставляется на 40 мин. но общее время зависит от высоты пирога.

Если размеры Вашей формы — 25-27 см. в диаметре, время выпекания может составить 30 мин. а для формы диаметром 20-21 см. оно увеличится до 50-60 мин. Если Вы не хотите, чтобы на поверхности крема образовалась корочка, затяните пирог фольгой на 30-35 мин. а за 5-10 мин. до конца выпекания снимите ее.

Украсить готовый персиковый пирог можно растопленным на водяной бане шоколадом, разливая его из маленькой ложки тонкими струями.

Закрытыйпирогсконсервированнымиперсиками

Если у Вас есть 1,5-2 свободных часа, Вы можете приготовить закрытый пирог, украшенный хрустящей решеткой. Рецепт настолько универсален, что впоследствии Вы можете заменять персики яблоками, сливами, грушами или даже вареньем.

Состав:

  • Масло сливочное холодное — 220 г
  • Мука пшеничная просеянная — 325 г
  • Вода ледяная — 120 мл
  • Сахар-песок — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Персики консервированные — 700 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло нужно разморозить, но не дать ему размякнуть — оно должно хорошо строгаться ножом, не более. Его требуется порубить на тонкие пластинки, после чего соединить в глубокой чаше с просеянной мукой и солью, постепенно добавить сахар, ножом смешать все компоненты. Последней вливается вода, тесто быстро вымешивается влажными холодными руками, собирается в большой ком, заматывается в пищевую пленку и уносится в холодильник на 1-1,5 ч.
  2. Половинки персиков вынимаются из банки, обсушиваются на решетке, чтобы с них стекла лишняя вода, режутся кусочками, закладываются в большую миску. Туда же переносится взбитый яичный белок, щепотка ванилина, сахарная пудра.
  3. Охлажденное тесто делится на 2 неравные части: большую нужно раскатать в круг, перенести в открытую форму для пирога, сделать на нем бортики. Меньшую часть необходимо раскатать и порезать на «ленты» в 1 см шириной.
  4. Начинка из персиков с яйцом и сахарно-ванильной добавкой перекладывается в форму из теста, сверху распределяются нарезанные «ленты», создающие решетку. Их концы нужно закрепить на краях формы, защипнув их. При желании можно смазать «решетку» взбитым яичным желтком.
  5. Выпекать закрытый персиковый пирог следует в течение 45-50 мин. при температуре 175 градусов и включенной конвекции, на среднем уровне.

При указанном количестве компонентов получается пирог диаметром 25-27 см. выпекать его рекомендовано в разъемной форме, чтобы не повредить в процессе извлечения.

Этот же закрытый пирог Вы можете сделать открытым, уменьшив объем каждого ингредиента для теста на 30%. А чтобы персики не подгорели в процессе выпекания, на 30 мин. форму нужно прикрыть фольгой. Приятного аппетита!

Интересные статьи